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Curry pois chiche, patate douce, épinards

Par Boljo
Curry pois chiche, patate douce, épinards

J’ai toujours une boite de pois chiche dans mes tiroirs, très pratique en cas d’apéro ou de repas imprévu pour faire un houmous vite fait bien fait.

Pour changer, j’ai eu envie de faire un curry de pois chiche mais seuls j’ai craint qu’ils ne s’ennuient et que cela soit un peu pâteux je leur ai donc ajouté des patates douces et des épinards.

Voilà qui nous donne un excellent curry végétarien rapide à faire et bien épicé.

Curry pois chiche, patate douce, épinards

Curry de patate douche, pois chiche, épinards

  • 400 g de feuilles d’épinards
  • 3 oignons moyens
  • 2 patates douces (env. 500g)
  • 1 boite de pois chiche
  • 200 g de tomates cerise
  • 500 g de coulis de tomates
  • 200 g de lait de coco
  • 1 c à c de cumin en poudre
  • 1 c à c de graines de cumin
  • 1 c à c de paprika
  • 1 c à s de concentré de tomates
  • 1 c à c de fond de légumes (ou 2 cube)
  • Huile d’olive
  • Poivre
  1. Sauter les épinards dans un wok avec un peu d’huile.Débarrasser, réserver.
  2. Éplucher, laver, couper en cubes les patates douces.
  3. Laver, couper les tomates en deux.
  4. Peler, laver, émincer, suer les oignons dans le wok.
  5. Ajouter les épices et le concentré de tomates, cuire en remuant 2/3 min.
  6. Ajouter les patates, la sauce tomate, le lait de coco, le fond de légumes, cuire 15/20 mn.
  7. Quand les patates commencent à s’attendrir, ajouter les épinards et les pois chiche.
  8. Poivrer, mijoter 15 min, remuer régulièrement.

Servir avec des naans.

Curry pois chiche, patate douce, épinards
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