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La quiche au munster

Par Sl88

Pendant l'été nous sommes allé faire une petite virée en Alsace et nous en avons profité pour acheter du vin.
Dans la boutique, j'ai vu un petit livret de recettes Alsacienne, j'ai craqué dessus et je l'ai acheté. Cette quiche au munster accompagnée d'une salade verte est un repas idéal pour un soir !

Source : La quiche au munster qui suit était dans ce petit livret.

Préparation : 30min (sans la pâte)
Cuisson : 20 à 30min
Pour 6 personnes :

Ingrédients :
Pâte brisée : 250g de farine - 100g de beurre - 1 verre d'eau - sel - 1 jaune d'oeuf
Garniture : 6 oeufs - 120g de crème épaisse - 250g de munster pas trop affiné - 3 poireaux - 30g de beurre - 200g de lardons fumés - sel - poivre - muscade.


Tamiser la farine, faire un puit. Mettre le sel, le jaune d'oeuf, le beurre ramolli. Pétrir. Mouiller petit à petit avec de l'eau. Rouler le tout en boule. Laisser reposer 2.

Battre les oeufs en omelette avec la crème, sel, poivre, muscade. Par ailleurs, faire revenir les blancs de poireaux coupés en petits morceaux dans le beurre, sans leur faire prendre couleur.

Faire blondir les lardons dans une poêle séche. Jeter le gras. 

Ajouter les lardons et poireaux à l'omelette.

Etendre la pâte au rouleau.

Garnir le moule préalablement beurré et fariné, piquer le fond à la fourchette.

Garnir avec le munster écroûté et coupé en lamelles tout le fond de la tarte,

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puis recouvrir avec l'omelette.

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Mettre au four (200-210°C) pendant 20 à 30 min selon votre four.
Servir avec une salade.

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Que boire avec ? Un Riesling ou rouge d'Alsace

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