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Cake courgettes, cheddar, chorizo

Par Boljo
Cake courgettes, cheddar, chorizo

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On partait pour Split en famille, l’avion étant programmé pour 20h, comme il est prudent d’être à l’aéroport deux heures avant pour les vols internationaux, on n’allait pas arriver au mieux avant 23 h à destination. Comme il est bien loin le temps où on nous servait un plateau repas lorsque l’horaire l’imposait, il fallait bien que fidèle à ma réputation je nourrisse mes troupes.

Facile de faire d’une pierre deux coups ; utiliser les restes du frigo et emporter un en-cas dans les bagages, et qui, en prime, passera aux rayons X.

Afin d’éviter que les courgettes ne rendent trop d’eau, je les ai fait sauter rapidement avec un mélange d’épices italiennes.

Pari réussi, cake grignoté et apprécié avec une bière à l’aéroport avant le départ et terminé en arrivant à la location, et il était plutôt 23h30 (d’où la pauvre lumière et cadrage fatigué), avant que les plus courageux partent en chasse d’un bar ouvert pour le premier pot de l’arrivée.

Cake courgettes, cheddar, chorizo

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Cake courgettes, cheddar, chorizo

Les courses

  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 8 cl de vin blanc sec
  • 8 cl d’huile d’olive
  • 150 g de chorizo
  • 2 courgettes (env. 250 g)
  • 100 g de cheddar
  • 1 belle c à s de moutarde à l’ancienne
  • Mélange d’épices au choix (curry, italien…)
  • Poivre

Préchauffer
le four à 180°

  1. Laver, couper en cubes et sauter les courgettes dans un peu d’huile et d’épices.
  2. Inciser la peau du chorizo et la retirer puis couper en deux dans le sens de la longueur et en tranches fines.
  3. Mélanger farine et levure chimique.
  4. Battre les œufs, l’huile d’olive et le vin blanc.
  5. Verser la farine petit à petit, battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  6. Ajouter le chorizo, les courgettes et le cheddar.
  7. Assaisonner avec la moutarde, les épices et le poivre, rectifier en sel si besoin.
  8. Chemiser un moule (papier sulfurisé ou beurre et farine).
  9. Verser la pâte. Laisser reposer 30 min.
  10. Enfourner et cuire 45 min.
  11. Vérifier la cuisson une lame de couteau, elle doit ressortir propre.
  12. Laisser tiédir dans le moule pendant 15 minutes, démouler sur une grille.
Cake courgettes, cheddar, chorizo

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