Magazine Cuisine

Tapenade d’Olives Noires

Par Sabine91
Tapenade d'Olives Noires WWTapenade d'Olives Noires WW

Voici la recette de la tapenade d’olives noires, une purée d’olives noires mixées avec des câpres, facile et simple à réaliser pour vos apéritifs, sandwichs ou petites faims.

Ingrédients pour 4 personnes : 
  • 100 g d’olives noires
  • 3 anchois
  • 1/2 cuillères à soupe de câpres
  • 1/2 citron vert
  • 15 millilitres d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1/2 gousse d’ail
  • sel
Préparation :

Dans un robot culinaire, ajoutez les olives, les câpres, la gousse d’ail, l’huile d’olive, le jus de citron vert, les anchois, le thym et une pincée de sel.
Mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Servir la tapenade d’olives noires et décorer d’un brin d’origan frais.

0/5 (0 Reviews)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines