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Tarte à l’Oignon Alsacienne

Par Sabine91
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Voici la recette de la Tarte à l’oignon alsacienne, une savoureuse tarte légère à base d’oignon, facile et simple à réaliser pour un repas léger.

Ingrédients pour 6 personnes : 6 pts / personne –
  • 1 fond de tarte ( recette ici )
  • 800 g d’oignons
  • 200 ml de vin blanc d’Alsace
  • 2 càs de farine
  • 2 oeufs
  • 100 g de crème fraîche à 4 % de mg
  • noix de muscade
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 150 g d’allumettes de bacon
  • 3 càs de moutarde à l’ancienne
  • sel, poivre
Préparation :

Éplucher et émincer finement les oignons.
Les faire suer dans une cuillerée à soupe d’huile d’olive en remuant pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides, salez et poivrez.
Ajouter le vin blanc et laisser cuire pendant une dizaine de minutes .
Saupoudrer de farine et laisser cuire encore une dizaine de minutes en remuant souvent.
Le vin blanc doit être évaporé.
Laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs et la crème.
Râper de la noix de muscade, saler et poivrer.
Incorporer la fondue d’oignons et bien mélanger.
Éventuellement tartiner les fonds de tarte de moutarde et éparpiller les allumettes de bacon.
Garnir avec la fondue d’oignons.
Enfourner pour 45 minutes.
Laisser un peu tiédir avant de démouler.

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