Ingrédients :
- 200 g de farine
- 200 g de sucre
- 4 oeufs
- 2 paquets de sucre vanillé
- 75 cl de lait
- environ 20 pruneaux
Préparation :
- Dans un saladier, Mélanger la farine, le lait, le sucre, les oeufs, et le sucre vanillé.
- Laisser reposer une heure.
- Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre un morceau de beurre dans un plat (si possible en terre), puis bien répartir la matière grasse dans le fond et sur les côtés.
- Verser la pâte dans le plat. Y ajouter les pruneaux (roulés auparavant dans la farine pour qu'ils ne tombent pas au fond).
- Faire cuire une demi-heure dans le four à 200°C.
- Eteindre le four et laisser reposer à nouveau une demi-heure.
- Pour ne pas rater la recette : à partir du moment où le plat est enfourné, il ne faut surtout pas ouvrir la porte du four pendant une heure