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Petits Pains Torsadés.

Par Nadji
Petits Pains Torsadés.

Je suis à Quimper et depuis notre arrivée (samedi), le temps est gris, frais et entrecoupé d'averses. On finit par s'y habituer mais adieu maillot de bain et farniente sur chaise longue. Pour le petit-déjeuner ou la rupture du ramadan, rien ne vaut de bons petits pains briochés sortant du four. La  pâte est très facile à préparer et très agréable à travailler. Vous pouvez opter pour mon façonnage qui n'est pas très compliqué ou faire de simples petits pains ronds.
Petits Pains Torsadés. INGRÉDIENTS :

  • Pour une 10aine de petits pains.
  • Pâte :
  • 3 cups de farine (400 gr)
  • 3 cuillères à soupe de lait en poudre
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de levure boulangère
  • 1/4 cup d'huile neutre (60 ml)
  • 1 cup d'eau tiède. (250 ml).

PREPARATION : 

Petits Pains Torsadés.
Mettez la levure de boulanger dans un peu tiède.
Laissez buller.
Mettez la farine, le sel, la levure  chimique,  le sucre et le lait en poudre dans la cuve d'un pétrin.
Ajoutez l'huile.  Sablez.  Ajoutez la levure de boulanger.  Mélangez.
Mouillez progressivement.
Pétrissez jusqu'à ce que la pâte se détache des parois et devienne très souple.
Formez une boule.  Mettez la boule dans un récipient.  Couvrez.
Laissez reposer jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Petits Pains Torsadés. Dégazez.
Coupez  la pâte en 10 morceau égaux.
Façonnage:
Formez  des boules. Laissez reposer 10 min.
Fleurez le plan de travail. Roulez la boule en boudin . Pliez le boudin en 2.
Roulez-le sur lui-même en torsade. Pliez encore la torsade en 2.
Faites entrer les 2 extrémités dans la boucle qui forme une extrémité.
Bloquez les extrémités de pâte sous le petit pain.
Posez chaque pain dans un plat couvert de papier sulfurisé. Couvrez. Laissez lever de nouveau.
Diluez le jaune d’œuf avec une cuillère à soupe d'eau froide. Dorez la surface  des pains.
Saupoudrez de graines de sésame.
Mettez au four préchauffé   à 180°C (th.6). Laissez 15 à 20 min, où jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés.
Posez les petits pains sur une grille.
Petits Pains Torsadés.

DÉGUSTEZ.

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