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Mousse à l'orange

Par Clementine4769
Mousse l'orange

Même si la récolte des oranges de mon jardin a été moins généreuse cet hiver j'ai pu profiter quand-même de quelques belles oranges. Il semblerait que la récolte moins généreuse que les autres hivers soit imputable à la sécheresse dans notre région. L e ministre de la Transition écologique s'est même déplacé récemment pour trouver des solutions avec les autorités locales. Il annonce que l'État va cofinancer une étude avec la Région, pour savoir s'il est opportun de prolonger de tuyau du Rhône jusqu'au pays catalan.

Sur ma photo vous pouvez donc voir les fruits de mon jardin : la mousse à l'orange et le mimosa qui a fleuri abondamment en février/mars.

Dans 2 saladiers, séparer les jaunes des blancs d'œufs

Verser le sucre sur les jaunes et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange jaune-sucre-jus d'orange

Répartir la préparation dans des coupes ou verrines et décorer avec le reste des zestes

Laisser les mousses à l'orange au frigo quelques heures avant de déguster
J'ai garni les verres de mousse à l'orange avec des canistrelli à la Clémentine de Corse.

Ajouter le mascarpone puis la crème épaisse

Verser le jus d'orange et la moitié des zestes

Laver les oranges, prélever les zestes et presser le jus


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