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Layer cake facile : impressionnez avec plusieurs étages sans effort

Par Mongraindesucre

Layer cake facile impressionnez avec plusieurs étages sans effort

Plongez dans l'univers de la pâtisserie et créez un dessert qui fera sensation : le layer cake. Gâteau élégant par excellence, il est composé de plusieurs couches de génoise tendre et de crème onctueuse. Parfait pour épater vos convives lors d'une occasion spéciale ou juste pour le plaisir, découvrez comment réaliser un layer cake facilement.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Beurrez et farinez légèrement trois moules ronds identiques.

Étape 2

Dans un grand bol, battez le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse (lisse et homogène). Incorporez les œufs un par un, puis ajoutez l'extrait de vanille.

Étape 3

Mélangez ensemble la farine, la levure chimique et une pincée de sel. Ajoutez ces ingrédients secs au mélange précédent, alternativement avec le lait, en battant bien après chaque addition.

Étape 4

Répartissez la pâte équitablement entre les moules préparés. Lissez les surfaces et enfournez pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre des gâteaux en ressorte propre.

Étape 5

Laissez refroidir les gâteaux dans leurs moules pendant quelques minutes avant de les démouler sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.

Étape 6

Pendant ce temps, préparez la crème en fouettant la crème liquide entière avec du sucre glace à votre goût jusqu'à obtenir une chantilly ferme. Réservez au réfrigérateur.

Étape 7

Pour assembler le layer cake : placez une première couche de gâteau sur votre plat de service. Étalez une couche généreuse de chantilly, puis superposez la deuxième génoise. Réitérez l'opération jusqu'à la dernière couche que vous recouvrirez également de chantilly ainsi que les côtés du gâteau.

Étape 8

Décorez ensuite votre layer cake selon vos envies avec des fruits frais ou des décorations en sucre.

Layer cake facile impressionnez avec plusieurs étages sans effort

Boisson accompagnante idéale

Pour accompagner ce dessert délicieux, optez pour un verre de limoncello bien frais ou d'un vin doux naturel comme un Muscat pour équilibrer la douceur du gâteau.

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