Envie d'apporter une touche d'exotisme à votre table ? Laissez-vous tenter par cet entremets à la mangue, un dessert qui marie fraîcheur et gourmandise. Suivez cette recette pas à pas pour régaler vos convives avec une création aussi esthétique que savoureuse.
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Décortiquer les mangues et récupérer la chair.
Étape 2
Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour qu'elles ramollissent.
Étape 3
Faire chauffer la moitié de la purée de mangue avec le sucre dans une casserole jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Étape 4
Incorporer la gélatine essorée dans la purée chaude, mélanger puis ajouter le reste de la purée de mangue.
Étape 5
Battre la crème en chantilly bien ferme et l' incorporer délicatement au mélange précédent.
Étape 6
Ajouter ensuite le fromage blanc en faisant attention à ne pas faire retomber la préparation.
Étape 7
Mixer les biscuits sablés et mélanger les miettes obtenues avec du beurre fondu afin de créer une base croustillante.
Étape 8
Tapisser le moule avec cette base et verser délicatement l'appareil à mangue dessus.
Étape 9
Laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins quatre heures, idéalement toute une nuit.
Accord boisson idéal
Pour accompagner cet entremets, optez pour un vin doux naturel comme un Muscat. Sa douceur fruitée complètera parfaitement les arômes tropicaux du dessert.