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Recette de pain d’épices traditionnel : saveurs et astuces

Par Mongraindesucre

Recette pain d’épices traditionnel saveurs astuces

Lorsque les journées raccourcissent et que le froid s'installe, quoi de mieux que de se réconforter avec un délicieux pain d'épices traditionnel ? Je vous propose de découvrir une recette qui allie gourmandise et douceur épicée. Suivez pas à pas mes instructions et astuces pour réaliser cette merveille qui embaumera votre cuisine.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Faites chauffer doucement dans une casserole le miel, le lait, le sucre roux et le beurre jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Étape 2

Mélangez la farine avec le bicarbonate de soude et les épices dans un bol.

Étape 3

Incorporez progressivement les éléments secs au mélange liquide tiède en remuant constamment afin d'éviter les grumeaux.

Étape 4

Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.

Étape 5

Enfournez pendant environ une heure à 160°C (thermostat 5-6). Le pain d'épices est prêt lorsque la pointe d'un couteau ressort sèche.

Un thé noir

Afin de sublimer votre pause gourmande, accompagnez ce pain d'épices d'un thé noir corsé. Ses tanins prononcés feront ressortir toute la richesse des épices.


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