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Naans au fromage (recette très simple).

Par Nadji
Naans fromage (recette très simple).Les vacances sont déjà terminées et la reprise se fait dans un froid quasi-hivernal.
Il n'y a plus de saisons.
Aujourd'hui, je vous propose un peu de boulange et je vous emmène en Inde pour déguster des naans au fromage, ces petits pains indiens farcis de fromage à tartiner.
Le naan est un pain très facile et très simple à réaliser. Il peut être fait nature en supprimant simplement le fromage.
On peut facilement les congeler.D'autres recettes de naans : ici
Prenez soin de vous et à bientôt. Naans fromage (recette très simple).INGREDIENTS :
  • Pour 6 naans,
  • 12 portions de fromage à tartiner telles que Vache qui rit
  • 320 gr de farine
  • 125 gr  de yaourt nature
  • 125 ml de lait
  • 4 cuillères à soupe d'huile végétale neutre
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
Naans fromage (recette très simple).PREPARATION :
1.Mélangez la levure boulangère avec le lait tiède, laissez reposer le temps que ça commence à buller (10 min environ).
2.Mettez la farine dans la cuve d’un robot ou dans un récipient. Ajoutez la levure chimique. Mélangez. Ajoutez la levure boulangère délayée, l’huile et le yaourt. Pétrissez  une 15aine de minutes ou jusqu’à former une pâte lisse et souple.
3.Formez une boule. Mettez-la dans un récipient, couvrez et laissez reposer 2 heures.
4. Dégazez la pâte et coupez-la en 6 morceaux. Roulez chaque morceau en boule et laissez reposer encore une 10aine de minutes pour avoir une pâte facile à travailler.
5.Farinez légèrement le plan de travail et abaissez une boule  pour former une galette assez fine.
Déposez 2 portions de fromage sur la galette. Repliez les bords et fermez la galette. Reposez-la sur le plan de travail et abaissez-la de nouveau en galette assez fine.
Faites de même avec les autres boules.
Cuisson :
Graissez le fond d’une poêle. Posez dessus un naan. Laissez cuire d’un côté. Tournez pour faire cuire le deuxième côté. Le naan doit être doré des 2 côtés.
Naans fromage (recette très simple).DEGUSTEZ chaud.

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