Magazine Cuisine

Moelleux au lait concentré et à la noix de coco

Par Elvira

Habituellement faite dans un moule rond à cheminée, cette recette de gâteau fondant - sans farine - est très populaire au Brésil. Je l'ai confectionnée dans des petits moules à muffins et réduit le temps de cuisson en conséquence. Ces petits moelleux gourmands - qui ne nécessitent que de quatre ingrédients - sont délicieux et d'une rapidité déconcertante à préparer pour un goûter de dernière minute...


Ingrédients pour 8 unités
- 1 petite boîte de lait concontré sucré (395 g)
- 4 oeufs
- 100 g de noix de coco râpée
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
Préparation
Préchauffer le four à 180ºC.
Mettre le lait concentré, les oeufs, la noix de coco râpée et la levure dans le bol d'un blender ou d'un autre robot. Mixer jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Remplir aux 3/4 des moules à muffins en silicone ou en papier sulfurisé avec la pâte. Enfourner pendant 20-25 minutes à 180ºC.
Vérifier la cuisson à l'aide d'un cure-dents en bois. Retirer les gâteaux du four et les laisser refroidir avant de démouler.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Les Moelleux Coco/Lait Concentré d'Elvira

    Ahlala les recettes d'Elvira! Honnêtement je suis fan: toujours simples et sans prétention, qui sont toujours bonnes. Merci merci merci!Hier soir, gros coup de... Lire la suite

    Le 27 août 2008 par   Scherneel
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Petits gâteaux moelleux aux deux chocolats

    Ces petits gâteaux improvisés ont fait le délice de mes enfants !! La quantité a fait qu'ils en ont mangé pendant deux jours mais ils ne se seraient pas fait... Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Sandrine79
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Croustillant de chocolat moëlleux

    J'ai voulu préparer le sempiternel et préféré gâteau au chocolat de mes petites filles, mais je déteste la routine, alors j'ai voulu innover, avec un... Lire la suite

    Le 16 octobre 2008 par   Paniervolant
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Moelleux-fondant léger au chocolat et à la cannelle

    A force de voir des truffes un peu partout sur les magazines, et après avoir vider ma boîte de chez le meilleur chocolatier qui existe, j'ai voulu en faire a mo... Lire la suite

    Le 24 novembre 2008 par   Leonine19
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Extra moelleux à la pistache

    parce que j'ai besoin de réconfort après un oral complètement fouarré hier après midi ... parce que je vais bosser ce soir et que pour la 1ère fois depuis très... Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   Khala
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Moelleux sans farine au chocolat et aux carottes

    Voici un moelleux qui porte bien son nom. La carotte est à peine perceptible tandis que l'orange le parfume si bien. Il est sans beurre, sans farine et pas... Lire la suite

    Le 06 janvier 2009 par   Leonine19
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Mini-gâteau moelleux aux pêches & pignons

    Cela fait une dizaine de jours que j'ai acheté des pêches séchées, et que je me demandais ce que j'allais en faire, si ce n'est les manger telles quelles ( ce... Lire la suite

    Le 15 décembre 2008 par   Eric Bernardin
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

Ajouter un commentaire