Magazine Cuisine

Moelleux au lait concentré et à la noix de coco

Par Elvira

Habituellement faite dans un moule rond à cheminée, cette recette de gâteau fondant - sans farine - est très populaire au Brésil. Je l'ai confectionnée dans des petits moules à muffins et réduit le temps de cuisson en conséquence. Ces petits moelleux gourmands - qui ne nécessitent que de quatre ingrédients - sont délicieux et d'une rapidité déconcertante à préparer pour un goûter de dernière minute...


Ingrédients pour 8 unités
- 1 petite boîte de lait concontré sucré (395 g)
- 4 oeufs
- 100 g de noix de coco râpée
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
Préparation
Préchauffer le four à 180ºC.
Mettre le lait concentré, les oeufs, la noix de coco râpée et la levure dans le bol d'un blender ou d'un autre robot. Mixer jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Remplir aux 3/4 des moules à muffins en silicone ou en papier sulfurisé avec la pâte. Enfourner pendant 20-25 minutes à 180ºC.
Vérifier la cuisson à l'aide d'un cure-dents en bois. Retirer les gâteaux du four et les laisser refroidir avant de démouler.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Clafoutis moelleux-fondant thon et ciboulette

    Une recette simple, rapide, savoureuse comme je les aime. Prise dans le numéro du magazine Guide Cuisine du mois d’août 2007, elle a tenu toutes ses promesses. Lire la suite

    Par  Marjolaine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Gâteau marbré choco-coco "light" tout moelleux

    J'avais du lait de coco à utiliser (reste de mon curry de poulet au lait de coco) : et j'ai donc fait des yaourts au lait de coco. Mais le résultat a été plus... Lire la suite

    Par  Sophie21
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Moelleux aux pommes et aux amandes

    Mœlleux aux pommes et aux amandes Ingrédients (pour 6 personnes) : 75 gr d’amande en poudre 50 gr de farine 200 gr de sucre 1 cl de calvados 6 blancs d’oeuf 3... Lire la suite

    Par  Dominik72300
    CUISINE, RECETTES
  • Moelleux coco: terriiiible!!!!

    Une recette de Caroline, déjà testée avec succès par Christelle. Cela m'a donné terriblement envie de me lancer aussi. J’en avais fait un gâteau plus important... Lire la suite

    Par  Tellou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Moelleux chocolat coeur fondant

    Ingrédients (4 personnes):4 œufs 75 g de sucre 55 g de poudre d'amandes 30 g de farine 100 g de beurre 100 g de chocolat noir beurre et farine pour les... Lire la suite

    Par  Elanor
    CUISINE
  • Moelleux au praliné

    Enfin le retour du sucre, le chocolat fait son comme-back sur mon blog !!!! yessss Alors pour satisfaire tous les accros voici un moelleux..... non pas au... Lire la suite

    Par  Mimine
    CUISINE
  • Moelleux au quinoa

    Aujourd'hui, je vous propose une variante de mes galettes de céréales que j'adore : au lieu de faire cuire mes galettes à la poêle, j'ai eu l'idée de les faire... Lire la suite

    Par  Maptitecuisine
    CUISINE

A propos de l’auteur


Elvira 398 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte