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Flammenküeche aux lardons

Par Mimine

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Un peu de salé dans mon monde de sucre avec une tarte que j'avais réalisé il y à bien longtemps et que je me suis décidé à refaire ce soir.

Cette tarte également appélée tarte flambé est une spécialité alsacienne traditionnellement faites avec de la crème, ce qui la rend assez riche, chez moi, on remplace la crème par du fromage blanc, c'est beaucoup plus light mais pas moins gouteux !

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  • 1 pâte feuilletée

  • 400 g de fromage blanc à 20%

  • 1 oeuf

  • 1 cuill. à soupe de farine

  • 1 gros oignon blanc

  • 150 g de lardons fumés émincés finement

  • sel, poivre, muscade

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  1. Etalez la pâte feuilletée sur une plaque (ou une grille) en conservant la feuille de papier sulfurisé (vous pouvez également utiliser un moule à tarte.

  2. Dans un bol fouettez l'oeuf avec la farine, ajoutez le fromage blanc égoutté, la muscade, le sel et le poivre. Mélangez bien.

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  3. Etalez cette préparation sur la tarte.

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  4. Emincez finement l'oignon puis répartissez-le ainsi que les lardons sur la tarte.

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  5. Faites cuire pendant 25 minutes à 210°C.

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Un vrai petit délice, rapide à faire en plus !


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