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Muffins granola aux bananes

Par Hermione65

Quand j'ai fait les barres granola, il me restait des céréales granola que je cherchais à passer, car, j'ai beaucoup de difficultés à déjeuner le matin et surtout avec des céréales.
Je préfère comme disait et faisait mon papy : "neuveurer" ou "dizeurer" ( traduction : manger à 9 h ou 10 h ).
Ce sont des muffins extra moelleux au bon goût de banane, avec un petit croustillant.
2 oeufs
1/2 tasse ( 125 ml ) d’huile végétale
1/3 tasse ( 80 ml ) de lait
3/4 tasse ( 135 g ) de cassonade
1 cuillère à thé d'extrait de vanille
3 bananes bien mures, en purée
1 et 1/4 tasses ( 310 ml ) de céréales granola type Croque-Matin
1 et 3/4 tasses ( 210 g ) de farine
1 cuillère à thé de poudre à pâte ( levure chimique )
1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à thé de sel

Battre ensemble dans un grand bol les oeufs, la cassonade, l’huile, le lait et la vanille. Incorporer les bananes.
Incorporer 1 tasse ( 250 ml ) des céréales.
Mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel dans un bol moyen; incorporer au mélange d’oeufs.

Mettre la pâte dans des moules à muffins garnis de caissettes en papier.
Parsemer les céréales qui restent sur le dessus.
Cuire au four à 350 F (180 C)
Laisser refroidir 5 minutes.
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