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Petit gateau moelleux aux pignons pas si seul que ca !!

Par Lolo33

Pour  les personnes qui se retrouveront et qui a accueilli mon retour avec tellement de gentillesses je leur adresse du fond du cœur un grand
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Je profite aussi pour souhaiter à vous tous une bonne reprise, oui je sais c'est dur !! mais pour vous donner un peu de baume au cœur et vous donner beaucoup de courage voici une petite recette juste pour vous !!

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Difficulté :
Assez facile
Ingrédients pour : 4 personnes
95 gr de sucre
80 gr de beurre pommade (beurre mou)
65 gr de poudre d’amandes
2 œufs
25 gr de farine
1 pincée de sel
15 ml de l’armagnac ( ou autre alcool type cognac, rhum ..)
20 gr de pignons de pin
 glace à la fraise
8 fraises
2 branches de rhubarbe
250 cl d’eau
75 gr de sucre
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre, puis ajoutez la poudre d’amandes. Incorporez un à un les œufs tempérés. Ajoutez la farine, le sel et l'alcool choisi.
Dans des moules silicone versez la pâte et disposez les pignons de pin par dessus. Enfournez et laissez cuire environ 25 minutes ( selon votre four contrôlez à l'aide d'une pointe de couteau). Réservez au chaud.
Coupez les fraises en morceaux. Réservez. Epluchez les branches de rhubarbe. Détaillez-les en tronçons.
4. Dans une casserole sur feu doux, faites fondre les 75 g de sucre dans 250 cl d'eau puis ajoutez la rhubarbe et faites-la pocher durant 15 mn.
5. Dans une assiette, posez une part de moelleux aux pignons tiède, les fraises, les tronçons de rhubarbes rafraîchies et servez avec une bonne glace à la fraise maison
Glace aux fraise mode d'emploi
toute simple elle peut être faite sans sorbetières il suffit de remuer tous les 1/4 environ afin que la glace ne fasse pas de paillette (ca n'est pas grave s'ils y a un peu de paillettes dessus c'est du fait maison !!)

  • 500 g de fraises
  • 150 g de sucre glace
  • 25 cl de crème liquide

mixez les fraises et les passer dans un tamis pour éviter les grains
ajoutez le sucre glace et mélangez
faites une chantilly avec la crème liquide et mélangez là au coulis de fraise
versez la préparation dans une sorbetière et voilà

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