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Confiture de prunes à la vanille

Par Paniervolant


Les voilà, les belles prunes, pas trop chères, je les ai trouvées, des quetsches, et j'en ai fait de la confiture. J'utilise moins de sucre que de fruits pour garder la saveur des fruits.
2 kg de prunes
1 kg de sucre confisuc
1/2 kg de sucre cristallisée
1/2 citron
1 gousse de vanille
Bien laver les prunes et les séparer en deux.
Les poser dans une bassine à confiture (moi j'utilise le wok).
Les saupoudrer des deux sucres, puis laisser mariner jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
Faire ensuite cuire à feu doux, après avoir ajouté le jus de citron, et la gousse de vanille fendue.
Lorsque la confiture arrive à ébullition, la laisser mijoter environ 15 à 20 mn, puis arrêter la cuisson.
Laisser reposer et refroidir complètement.
Recommencer ensuite l'opération de cuisson à feu doux, puis une fois arrivé à ébullition, laisser mijoter encore 15 à 20 minutes, ne pas oublier de retirer la gousse de vanille.
On verse dans des pots que l'on a préalablement ébouillantés que l'on retourne pour égoutter, afin qu'ils soient bien propres et on verse la confiture encore toute chaude, on ferme les pots, puis on les retourne, et ce afin d'éviter la stérélisation.
Une fois refroidi on peut les ranger ou déguster cette délicieuse confiture.

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