Magazine Cuisine

Pruneaux aux Prunes (du Japon)

Par Lof

Etga_european_tamarillo_growers_ass ETGA
LOF produit ses pruneaux, ils ne sont pas secs mais bien moelleux.
Il faut de belles prunes parfaites à qui on donne un séchage mesuré, Valor fait bien l’affaire sous notre climat.
Prune_pruneaux (Photo LOF – pruneaux de l’année)
Ce pruneau frais et onctueux est cuit en 20 minutes
Voici une recette amusante, car à côté du pruneau sucré fondant on trouve en contrepoint un autre fruit un rien astringent - le tamarillo ou prune du Japon - cuit lui aussi, le tout est liée par la puissance d’une vanille de Tahiti et baigné dans la grande lumière d’une sauce au vin rouge d’Obidos, réduit à un sirop.
Cuire une poignée de pruneaux souples (si secs les tremper) avec autant de tamarillos pelés, coupés en deux, une gousse de vanille, du bon vin rouge (monocépage Aragones …) et deux CaS de sucre.
Doucement, jusqu’à réduction du vin à un petit fond, juste pour napper au service.
Servir froid.
Tamarillo_prune_du_japon_tomate_en_ (Photo LOF – Tamarillo, prune du Japon, tomate en arbre)


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Rôti de porc braisé au fenouil et pâtes fraîches

    Dans le porc tout est bon sauf que le rôti de porc au four sur plaque à rôtir c’est bof, surtout il y a un risque certain de sécheresse même si vous l’arrosez... Lire la suite

    Le 20 septembre 2014 par   Boljo
    CUISINE, RECETTES
  • Rainbow cake

    Le rainbow cake qui veut dire "gâteau arc-en-ciel" est (comme son nom l'indique) un gâteau composé de plusieurs couches de génoises colorées aux... Lire la suite

    Le 19 septembre 2014 par   Mercedessert
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Fudge pleine saveur

    ◘ Temps de préparation : 10 min ◘ Temps de cuisson : 10 min ◘ Difficulté : Très facile ◘ Recette : environ 12 fudges ⇓... Lire la suite

    Le 19 septembre 2014 par   Book Recettes Gourmand
    CUISINE, RECETTES
  • Biscuits rustiques à la farine d'épeautre (vegan)

    Ces biscuits contiennent peu d'ingrédients et le résultat est juste parfait. Ils sont croquants, sucrés juste ce qu'il faut et surtout très goûteux. Si vous ave... Lire la suite

    Le 19 septembre 2014 par   Leonine19
    CUISINE
  • Restaurant Le Safran à l’hôtel du Collectionneur

    … Tous chez Gagnaire… mais François ! …Changement de braquet pour François Gagnaire. Ce chef calme, pondéré, presque paisible dans son restaurant étoilé du... Lire la suite

    Le 19 septembre 2014 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Menu VG du Vendredi #88 – Le vendredi tout est permis !

    Chaque vendredi, un des blogs participants* propose un menu complet pour 4 personnes relayé par les autres membres, composé d’une entrée – un plat – un... Lire la suite

    Le 19 septembre 2014 par   Miamettrucs
    CUISINE, VÉGÉTARIENNE
  • Cupcakes aux Kinder® Maxi

    Un nouveau retour en enfance sur le blog aujourd’hui via cette recette de Cupcakes aux Kinder, idéal pour le goûter ou les anniversaires de nos petites têtes... Lire la suite

    Le 17 septembre 2014 par   Sophie
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Lof 21 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine