Magazine Cuisine

Pruneaux aux Prunes (du Japon)

Par Lof

Etga_european_tamarillo_growers_ass ETGA
LOF produit ses pruneaux, ils ne sont pas secs mais bien moelleux.
Il faut de belles prunes parfaites à qui on donne un séchage mesuré, Valor fait bien l’affaire sous notre climat.
Prune_pruneaux (Photo LOF – pruneaux de l’année)
Ce pruneau frais et onctueux est cuit en 20 minutes
Voici une recette amusante, car à côté du pruneau sucré fondant on trouve en contrepoint un autre fruit un rien astringent - le tamarillo ou prune du Japon - cuit lui aussi, le tout est liée par la puissance d’une vanille de Tahiti et baigné dans la grande lumière d’une sauce au vin rouge d’Obidos, réduit à un sirop.
Cuire une poignée de pruneaux souples (si secs les tremper) avec autant de tamarillos pelés, coupés en deux, une gousse de vanille, du bon vin rouge (monocépage Aragones …) et deux CaS de sucre.
Doucement, jusqu’à réduction du vin à un petit fond, juste pour napper au service.
Servir froid.
Tamarillo_prune_du_japon_tomate_en_ (Photo LOF – Tamarillo, prune du Japon, tomate en arbre)


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Roulés de filet mignon de porc au camembert et pruneaux

    De mes classeurs pour 4 en 15m 2 filets mignons de porc de 400 g-1/2 Camembert de Normandie -Sel, poivre-Grains de cumin -6 pruneaux hachés Préchauffer le four ... Lire la suite

    Le 07 juin 2015 par   Laurenceel
    CUISINE, RECETTES
  • Le gâteau zèbre: Un marbré mais en mieux!

    Depuis le temps que je le voyais tourner dans la blogosphère celui là, il fallait que j’essaie!!!Je m'attendais à une technique compliquée et en fait.... c'est... Lire la suite

    Le 07 juin 2015 par   Blandinde
    CUISINE, RECETTES
  • Douceur ultra-vanillée

    Ingrédients 8 personnes :1 Cac d’extrait de vanille40 gr de noisettes mondées25 gr d’amandes en poudre2 gousses de vanille75 gr de noisettes en poudre130 gr de... Lire la suite

    Le 07 juin 2015 par   Christine Basto
    CUISINE, RECETTES
  • Crème anglaise végane

    L'autre jour, j'ai publié la recette d'un gâteau au tofu soyeux que j'avais accompagné de crème anglaise végétale. Je vous ai ainsi déjà donné la recette de la... Lire la suite

    Le 07 juin 2015 par   Nestoufy
    CUISINE, RECETTES
  • Smoothie banane kiwi fruit de la passion

    Recette smoothie exotique facile rapide; Ces deux derniers jours il fait vraiment très chaud 36 ° environ et rien de plus rafraîchissent qu’un bon... Lire la suite

    Le 07 juin 2015 par   Auxdelicesdupalais
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • {Tarte aux pommes et sa creme de noisette}

    La fête des mères, un casse tete… Non, pas pour maman, qui a un péché mignon… L’occasion pour moi de faire des infidélités à ma recette originale, plus... Lire la suite

    Le 07 juin 2015 par   Chutjepatisse
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Les Jardins d'eau du BotaBota spa-sur-l'eau

    Dites-moi, quoi de mieux pour relaxer que de se prélasser une journée au spa, seule, en couple ou entre amis? Alexïs, la rédactrice en chef du blog, et moi avon... Lire la suite

    Le 04 juin 2015 par   Nanatoulouse
    CUISINE, ENFANTS, MODE

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Lof 674 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine