Magazine Cuisine

Pruneaux aux Prunes (du Japon)

Par Lof

Etga_european_tamarillo_growers_ass ETGA
LOF produit ses pruneaux, ils ne sont pas secs mais bien moelleux.
Il faut de belles prunes parfaites à qui on donne un séchage mesuré, Valor fait bien l’affaire sous notre climat.
Prune_pruneaux (Photo LOF – pruneaux de l’année)
Ce pruneau frais et onctueux est cuit en 20 minutes
Voici une recette amusante, car à côté du pruneau sucré fondant on trouve en contrepoint un autre fruit un rien astringent - le tamarillo ou prune du Japon - cuit lui aussi, le tout est liée par la puissance d’une vanille de Tahiti et baigné dans la grande lumière d’une sauce au vin rouge d’Obidos, réduit à un sirop.
Cuire une poignée de pruneaux souples (si secs les tremper) avec autant de tamarillos pelés, coupés en deux, une gousse de vanille, du bon vin rouge (monocépage Aragones …) et deux CaS de sucre.
Doucement, jusqu’à réduction du vin à un petit fond, juste pour napper au service.
Servir froid.
Tamarillo_prune_du_japon_tomate_en_ (Photo LOF – Tamarillo, prune du Japon, tomate en arbre)


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Carrés aux pommes

    Envie d'un bon dessert aux pommes mais hélas vous en avez pas sous la main....pas grave car ce délicieux dessert n'en requiert pas et est fait qu'avec de la... Lire la suite

    Le 21 octobre 2014 par   Izabelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Ravioles de chèvre aux olives & tomates séchées, crème de basilic

    Ingrédients pour 2 personnes (12 ravioles) : 12 pâtes à raviolis chinois 50 g de fromage de chèvre en grande bûche 6 olives noires dénoyautées + 2 pour la... Lire la suite

    Le 21 octobre 2014 par   Tartyclemy
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte aux pommes et noisettes

    Des petites tartelettes de saison! Ingrédients pour 12 tartelettes : Pâte sablée : 250g de farine 20g de maïzena 125g de beurre doux... Lire la suite

    Le 21 octobre 2014 par   La P'tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Chips de pomme { Apéritif gourmand }

    Je crois bien que cette recette est la plus simple du blog. Un seul ingrédient, aucun épluchage, pas de vaisselle en vue... Tout cela pour un résultat très... Lire la suite

    Le 21 octobre 2014 par   Lesrecettesdejuliette
    CUISINE, RECETTES
  • Escalope de veau à la « Parmigiana »

    Salut les cookers, Aujourd’hui sur THCF c’est comfort food avec une recette typique des restos Italiens New Yorkais, la « Veal Parmiagiana ». Lire la suite

    Le 21 octobre 2014 par   The Happy Cooking Friends
    CUISINE, RECETTES
  • Cuajada chocolatée aux Poires et à l'arôme d'Amande amère

    Bonjour, Pour réaliser cette délicieuse Cuajada, je me suis très très largement inspirée de celle aux bananes et au rhum vue... Lire la suite

    Le 21 octobre 2014 par   Chrystel56
    CUISINE, RECETTES
  • Couscous algérien traditionnel

    Il existe une énorme liste de recettes de couscous différentes selon les pays d’Afrique du nord, leurs différentes régions et... Lire la suite

    Le 20 octobre 2014 par   Tefi
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Lof 84 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine