Magazine Cuisine

Pruneaux aux Prunes (du Japon)

Par Lof

Etga_european_tamarillo_growers_ass ETGA
LOF produit ses pruneaux, ils ne sont pas secs mais bien moelleux.
Il faut de belles prunes parfaites à qui on donne un séchage mesuré, Valor fait bien l’affaire sous notre climat.
Prune_pruneaux (Photo LOF – pruneaux de l’année)
Ce pruneau frais et onctueux est cuit en 20 minutes
Voici une recette amusante, car à côté du pruneau sucré fondant on trouve en contrepoint un autre fruit un rien astringent - le tamarillo ou prune du Japon - cuit lui aussi, le tout est liée par la puissance d’une vanille de Tahiti et baigné dans la grande lumière d’une sauce au vin rouge d’Obidos, réduit à un sirop.
Cuire une poignée de pruneaux souples (si secs les tremper) avec autant de tamarillos pelés, coupés en deux, une gousse de vanille, du bon vin rouge (monocépage Aragones …) et deux CaS de sucre.
Doucement, jusqu’à réduction du vin à un petit fond, juste pour napper au service.
Servir froid.
Tamarillo_prune_du_japon_tomate_en_ (Photo LOF – Tamarillo, prune du Japon, tomate en arbre)


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Crumpets vanillé au lait fermenté et sa tartinade au kiwi

    Connaissez-vous les crumpets? C'est une recette anglaise dérivée des pancakes où l'on a juste rajouté de la levure de boulanger. Ils sont délicieux à grignoter... Lire la suite

    Le 20 novembre 2014 par   Moum007
    CUISINE, RECETTES
  • Roulés à la Tapenade Verte au basilic

    Ingrédients pour 12 roulés 1 pâte brisée ou une pâte feuilletée 1 tomate coupée en petits dés Des blancs de dinde fumés ou cuit à la vapeur De la tapenade (La... Lire la suite

    Le 20 novembre 2014 par   Lilakitchen
    CUISINE, RECETTES
  • Napolitain

    Gateau: 1 yaourt, 3 pots de sucre, 4 pots de farine, 1/2 pot d'huile neutre, 4 oeufs, 1.5càc de levure, 3càs de cacao non sucré, 1càs d'arôme vanille Crème:... Lire la suite

    Le 20 novembre 2014 par   Bugsychou
    CUISINE, RECETTES
  • Pouding chômeur de mon oncle Normand

    J'avais 19 ans et je venais de quitter le nid familial. J'avais envie d'un pouding chômeur et j'ai donné un coup de fil à mon oncle Normand, qui en faisait un... Lire la suite

    Le 20 novembre 2014 par   Barbarac
    CUISINE, RECETTES
  • Choux craquelin crème praliné

    Choux avec craquelin et crème praliné Après les chouquettes ici ou ici, le Paris Brest ici et le Saint Honoré ici, j'ai voulu tester les choux ave... Lire la suite

    Le 19 novembre 2014 par   Nemo0616
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Un dessert qui vous laissera baba

    @yaquoidansmonfrigo.com Je sais c’est fou ce dessert mais vous ne regretterez pas votre patience en cuisine. Cette recette de baba est... Lire la suite

    Le 19 novembre 2014 par   Sylviekitchen
    CUISINE, RECETTES
  • Une messe gospel à la Brooklyn Tabernacle

    Crédit photo : The Brooklyn Tabernacle Tout d'abord, merci, merci, merci pour tous vos commentaires et messages facebook, instagram and co suite à mon... Lire la suite

    Le 19 novembre 2014 par   Curieuseny
    AMÉRIQUE DU NORD, BONS PLANS, CUISINE, CULTURE, SORTIR, VOYAGES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Lof 88 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine