Magazine Cuisine

Pruneaux aux Prunes (du Japon)

Par Lof

Etga_european_tamarillo_growers_ass ETGA
LOF produit ses pruneaux, ils ne sont pas secs mais bien moelleux.
Il faut de belles prunes parfaites à qui on donne un séchage mesuré, Valor fait bien l’affaire sous notre climat.
Prune_pruneaux (Photo LOF – pruneaux de l’année)
Ce pruneau frais et onctueux est cuit en 20 minutes
Voici une recette amusante, car à côté du pruneau sucré fondant on trouve en contrepoint un autre fruit un rien astringent - le tamarillo ou prune du Japon - cuit lui aussi, le tout est liée par la puissance d’une vanille de Tahiti et baigné dans la grande lumière d’une sauce au vin rouge d’Obidos, réduit à un sirop.
Cuire une poignée de pruneaux souples (si secs les tremper) avec autant de tamarillos pelés, coupés en deux, une gousse de vanille, du bon vin rouge (monocépage Aragones …) et deux CaS de sucre.
Doucement, jusqu’à réduction du vin à un petit fond, juste pour napper au service.
Servir froid.
Tamarillo_prune_du_japon_tomate_en_ (Photo LOF – Tamarillo, prune du Japon, tomate en arbre)


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Quiche aux legumes la vache qui rit

    Source : J'ai vu cette recette dans la boite de vache qui rit et elle m'a plue, je l'ai donc faite un soir ou nous avions notre fille et gendre à la maison. Lire la suite

    Le 04 septembre 2014 par   Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Cake ricotta citron chocolat (sans beurre)

    Un cake vraiment savoureux... citron et chocolat noir, des saveurs qui se marient très bien ;) Pour un cake de 8 parts : Pâte au citron : 1 oeuf entier (60 g... Lire la suite

    Le 03 septembre 2014 par   Enrikalag
    CUISINE, RECETTES
  • Les cookies d’Edwin !

    Edwin c’est mon neveux, il a 5 ans et je peux vous dire que 1: il est très fort à Mario Kart et que 2: il est très exigeant en matière de cookies. J’ai eu son... Lire la suite

    Le 03 septembre 2014 par   Caroline
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte chorizo & courgette sur lit de sauce tomate aux poivrons

    J’avais déjà réalisé cette "tarte" version quiche, avec un appareil oeuf/crème, mais j’ai voulu essayer cette version plus légère. Lire la suite

    Le 03 septembre 2014 par   Lesdelicesdeletiss
    CUISINE, RECETTES
  • {Bataille Food #15 : Bonbon Coco~Combava}

    Une de plus! Après une bataille food Sexy et… Éprouvante pour moi, voici le tour de ma Nathy! Ce fut une évidence quand j’ai décidé de la nominer pour... Lire la suite

    Le 03 septembre 2014 par   Chutjepatisse
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Glace spéculoos sans sorbetière

    Désolée pour la qualité de la photo car prise avec mon portable comme j'ai des soucis informatiques en ce moment. Je participe avec cette recette à la... Lire la suite

    Le 03 septembre 2014 par   Vm69
    CUISINE, RECETTES
  • Semoule de chou-fleur au cari

    Kikouuuuu !!!! À cette période de l'année, c'est la joie dans nos assiettes et la fête pour nos papilles. Les nouvelles récoltes au potager abondent. Le... Lire la suite

    Le 02 septembre 2014 par   Destinationsante
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Lof 21 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine