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Bavarois au Chocolat blanc et mousse de framboise

Par Perrine9

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Qu'est-ce qu'une marraine très gourmande peut-elle faire pour le premier anniversaire de son filleul ? Un très joli gâteau tout coloré, tout fondant, facile à manger après le repas, avec une petite note acidulée car on est encore en été. Après le bavarois tout chocolat, le bavarois en noir et blanc, le bavarois chocolat, mangue et confiture de lait, le bavarois des amoureux, voici le bavarois chocolat blanc, framboise.

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Gâteau à faire la veille

Biscuit

Ingrédients (proportions utilisées pour un cercle à pâtisserie d'environ 30 cm)

4 oeufs

50 gr de sucre en poudre

2 cuillères à soupe de Maïzena

Comment fait-on ?

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez au batteur eéectrique les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le  mélange blanchisse. Tamisez la maizena  puis incorporez la au mélange jaunes / sucre. 

Battez les blancs en neiges fermes, puis incorporez en un tiers à la préparation précédente. Ajouter le reste des oeufs en 2 fois.

Sur une feuille silicone (ou une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé)  et versez y la préparation. Enfournez dans un four préchauffé à 220 ° / th7 pendant environ 8 à 10 mn .(suivant le four).

Sortez du four et laissez refroidir

Découpez le biscuit qui servira de base au bavarois avec le cercle et réservez.

 

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Bavarois Framboise

Ingrédients

350 ml

de coulis de framboise

4.5 feuilles de gélatine alimentaire

4 CS de sucre

400 ml de crème liquide entière.

Comment fait-on ?

Faire tremper les feuilles de gélatines dans un bol d'eau froide (5mn)

Les égoutter et les presser avec les doigts, pour bien enlever l'eau.

Faire chauffer 5 à 6 Cs de coulis , avec le sucre (chaud mais pas bouillant) et y faire
fondre la gélatine.

Eteindre le feu, mélanger quelques minutes pour tiédir un peu mais pas trop car la gélatine risque de se figer. Ajouter le  reste du coulis.

Battre la crème en chantilly bien ferme. Incorporer délicatement le coulis de framboise, puis versez la préparation sur le biscuit muni du cercle en lissant bien.

Placez le bavarois au congélateur, le temps de faire le bavarois au chocolat blanc

le bavarois au chocolat blanc( ô délices )
Ingrédients :
200 g de chocolat blanc
1/4 litre de lait
3 jaunes d'oeufs
50 g de sucre en poudre
3 feuilles de gélatine (ou 6 demi-feuilles)
20 cl de crème liquide
Préparation :
1. Portez le lait à ébullition.
2. Pendant ce temps fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre pour les blanchir. Versez le lait bouillant sur les jaunes en fouettant et remettez le tout dans la casserole.
3. Faites cuire à feu doux en remuant constamment avec une spatule en bois et sans laisser bouillir. Dès que la sauce nappe la spatule, retirez du feu.
4. Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Egouttez-la et incorporez-la dans la sauce chaude. Battez la préparation pour la refroidir.
5. Incorporez le chocolat préalablement fondu.

6. Montez la crème liquide en chantilly et incorporez dans la préparation.

7. Versez sur le bavarois à la framboise (vérifiez que le bavarois soit bien pris avant). Et placez au frigo pendant 6 heure.


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