Magazine Cuisine

Cake très épicé au potiron

Par Leonine19

L'automne s'annonce, riche en fruits et légumes que j'adore. A noter les pommes, les champignons, les châtaignes, le maïs,la citrouille..... et le potiron que j'affectionne particulièrement. Pour commencer, j'ai fais ce cake doux et épicé à la fois, qui encore nous a régaler au moment du petit déjeuner.

En attendant la pleine saison (quoique!!), la purée que j'ai utilisé pour faire ce cake a été cuite à la vapeur, mixée et congelée par mes soins l'année dernière, dans le but de faire ce fondant que je vous conseille aussi  d'ailleurs.

potiron

Ingrédients:

200 g de farine T65
1 c.c de poudre à lever
1 c.c de bicarbonate de soude
60 g de sucre roux
3 oeufs
50 g de purée d'amande blanche
40 g d'huile d'arachide
400 g de purée de potiron
1 c.c de cannelle
1 c.c de gingembre
1 c.c de cardamome
1 c.c de coriandre en poudre
1 c.c de muscade

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le sucre, les œufs, incorporer peu à peu la farine, la levure, le bicarbonate, puis l'huile et la purée d'amande.
Ajouter les épices et la purée de potiron, puis mélanger.
Verser cette préparation, dans un moule à cake et cuire pendant 50 min.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Leonine19 428 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine