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ECHANGE GOURMAND et ≈ FLANS AUX LÉGUMES, RICOTTA ET BASILIC ≈

Par Christlor

Il y a quelques semaines, un échange gourmand était proposé par Charmela et Cojocano sur leur forum "Les plaisirs gourmands".

Je n'avais jamais tenté ce genre d'expérience, mais je me suis lancée  là dedans avec beaucoup d'enthousiasme.

Le colis pour ma correspondante est parti aujourd'hui, je vous le montrerai bientôt, dès qu'elle l'aura reçu, pour ne pas gâcher la surprise.

Et aujourd'hui, j'ai eu la joie de recevoir le sien : un paquet rempli de bonnes choses, adorablement présenté et personnalisé, correspondant parfaitement à mes goûts ! Encore mille mercis Sophie pour cet envoi et pour toutes ces merveilles qu'il contient. Et pour vous donner un aperçu, voici quelques images prises ce matin :

ECHANGE GOURMAND et ≈ FLANS AUX LÉGUMES, RICOTTA ET BASILIC ≈
ECHANGE GOURMAND et ≈ FLANS AUX LÉGUMES, RICOTTA ET BASILIC ≈
ECHANGE GOURMAND et ≈ FLANS AUX LÉGUMES, RICOTTA ET BASILIC ≈
ECHANGE GOURMAND et ≈ FLANS AUX LÉGUMES, RICOTTA ET BASILIC ≈
  

Et maintenant la recette de Carole, une autre bloggueuse, tout aussi généreuse, recette qui a enchanté toute la famille, par son originalité et par son goût très doux et en même temps inoubliable !

Vous pouvez charger cette recette ICI, en format pdf, pour impression.

ECHANGE GOURMAND et ≈ FLANS AUX LÉGUMES, RICOTTA ET BASILIC ≈

Ingrédients pour 8 flans

• 3 courgettes

• 2 carottes

• 8 feuilles de basilic

• 3 œufs

• 125 g de ricotta

•  1/2 L d'eau et un bouillon cube

•  100 g de polenta

•  huile d'olive

•  1 bûche de chèvre

•  sel, poivre, 1 branche de thym

Beurrer 8 ramequins et les réserver au frais.

Laver les courgettes et enlever les extrémités, ne pas les peler. Peler les carottes.

Râper courgettes et carottes, puis les faire revenir dans 1 càs d'huile d'olive avec une branche de thym, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Saler, poivrer.

Laisser refroidir puis enlever la branche de thym.

Pendant ce temps, faire bouillir 1/2 L d'eau et y diluer un bouillon cube. Verser dedans la polenta, et faire cuire doucement en remuant jusqu'à épaississement. Hors du feu, ajouter 1 càs d'huile d'olive. Laisser refroidir.

Allumer le four th6, 180°C.

Mélanger la ricotta à la polenta, puis les œufs. Saler, poivrer. Ajouter les légumes et mélanger.

Dans chaque ramequin, verser 2 càs de préparation, puis déposer une rondelle de chèvre, une feuille de basilic, et finir de remplir avec l'appareil. Enfourner pour 30 minutes.

Laisser tiédir avant de démouler. Servir aussitôt.


ECHANGE GOURMAND et ≈ FLANS AUX LÉGUMES, RICOTTA ET BASILIC ≈

ECHANGE GOURMAND et ≈ FLANS AUX LÉGUMES, RICOTTA ET BASILIC ≈


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