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Pain rapide et delicieux

Par Catherine Marchand

Pain rapide et delicieux 

Voici une recette facile pour faire du pain rapidement.

Dans un premier temps, j' ai testé la recette avec des petits pains en gardant le temps de levée préconisée.

Puis dans un second temps avec une levée de pâte normale en réalisant un gros pain. (Je ne l' ai pas encore goûté, donc je ne peux pas encore vous dire la différence !).

En tout cas, c' est un pain délicieux avec une mie lourde qui s' apparente plus à un pain italien.

  

pain 003

Ingrédients :

  • 175 ml d’eau tiède
  • 1 sachet de boulanger
  • 1 oeuf battu
  • 35 ml d’huile d' olive
  • 20 g de sucre
  • 1 c à c de sel
  • 480 g de farine

Mettre tous les ingrédients dans la MAP (Machine à Pain) sur le programme pâte. Ou si vous n' avez que vos petites mains...faire avec !

Dès la fin du pétrissage (au bout de 10 mn environ, je n' ai pas regardé) sortir la pâte de la machine et laisser reposer 20 mn.

Au bout de ce temps, faire des petites boules égales que vous déposez sur votre plaque du four. Laisser à nouveau reposer un quart d' heure en ayant pris soin, avant, d' entailler les petits pains en formant une croix sur le dessus.

Préchauffer le four à 200° en mettant un verre d' eau sur la sole du four ou sur votre plaque.

Enfourner en baissant la température à 18O° pour 15/20 mn.

Pour mon gros pain, j' ai laisser aller le programme pâte jusqu'au bout, ce qui veut dire que j' ai laissé monter ma pâte.

J' ai enfourné à 180° pendant 35/40 mn environ (suivant votre four).

Le voici dans le four en train de cuire.

  

pain 010

et à la sortie du four.

pain 012


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