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Tarte aux mirabelles et à l'amande, un régal...

Par Alba54

Toujours issue mais légèrement modifiée, j'ai tiré cette recette de mon nouveau livre sur les tartes d'Eric Kayser.

Je crois que je vais devoir toutes les tester. J'ai réalisé cette recette avec une pâte feuilletée maison réalisée au thermomix, alors que Monsieur Kayser propose une pâte sablée aux amandes.
Mais comme j'adore la pâte feuilletée, et qu'en plus j'en avais réalisée une dans l'après midi, je me suis dit qu'elle irait très bien avec des mirabelles.
Ingrédients:

1 pâte feuilletée maison ou achetée
700 g de mirabelles
3 oeufs entiers
245 g de sucre en poudre
80 g de poudre d'amande
8 g de cannelle ( je n'ai mis que 4 g et je trouve que c'est largement suffisant)
100 ml de crème liquide
40 g de beurre fondu
30 g d'amandes effilées
Réalisation:
Préchauffer le four à 180°C.
Laver et essuyer les mirabelles, puis les dénoyauter.
Dans une jatte, fouetter les oeufs avec le sucre en poudre.
Ajouter la poudre d'amandes, la cannelle et la crème liquide.
Mélanger puis verser le beurre fondu, mélanger à nouveau.
Foncer le moule et répartir les mirabelles dans le fond et verser l'appareil à base d'oeufs et d'amandes.
Parsemer d'amandes effilées et enfourner pour 35 minutes.
Un régal!!!



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