Magazine Cuisine

bredzelchoc

Par Izaboum

present

En attendant de faire de vrais bretzels,  en voici des petits, parfumés au cacao pour le goûter du dimanche après-midi.

Pour 14 biscuits environ

-70 gr de farine

-10 gr de caccao non sucré

-60 gr de beurre mou

-60 gr de sucre

-1/2 oeuf

-1 pincée de sel

-1 blanc d' oeuf légèrment battu ( pour le glacage)

- sucre en grain

La recette en images...

montage_1

1. Battre le beurre en  pommade.

2. Ajouter le sucre et bien mélanger. Ajouter le demi-oeuf( je l'ai mis entier et j' ai du rajouter de la farine).

3. Ajouter à ce mélange la farine+ le cacao+ le sel tamisés.

4. Mélanger pour former une pâte.

montage_2

5. Former un boule de pâte. L' emballer dans du film alimentaire et mettre è réfrigérer au moins  1 heure au frigo.

6. Séparer la pâte en 12 morceaux et rouler chaque morceau en boule. Sur un plan de travail fariné rouler des serpentins de 25 cm environ.

7/8. former les serpentins en spretzels, comme indiqué sur les photos.

9

9. Glacer avec le blanc d'oeuf. Couvrir de sucre en grain. Faire cuire sur du papier de cuisson, 10 min environ  dans dans un four préchauffé à 190 degrés.

ttseul

Celui-ci est pour Chouya qui m'a tagué...

- Il y a dix ans :

J' arrivais en Turquie  et j' y suis toujours ...

- Cinq choses que j'ai faite aujourd'hui (C 'est dimanche)

J'ai:

-Rajouté de la terre dans une plante.

-fait des pancakes pour le petit déjeuner.

-Etendu le linge.

-publier cette recette de bretzels.

-fait du sucre vanillé maison.

- Trois plats que j'aime :

- le plat de pomme de terre au four de mon oncle.

- les frites au four.

-le saç kavurma ( un plat turc).

- Cinq endroits où j'ai vécu :

-3  mois aux Etats-Unis et 2 mois à Tahiti, ça compte.

-1 an en Angleterre.

-28 ans à Saint-Etienne (42).

-10 ans en turquie.

- Si j'étais riche :

-le tour du monde avec Serhan

A mon tour de taguer  tous les auteurs de :

L' amitié dans l'assiette


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Izaboum 7808 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog