Magazine Cuisine

Tarte bénédictine

Par Maptitepopotte

Bonjour,

La saison de la cueillette des pommes vient de commencer. Nous en avons profiter pour aller en cueillir hier chez notre petit producteur.

Voici une recette de tarte très parfumé que je vous recommande d'essayer. Elle vous surprendra par sa douceur et ses arômes.

Tarte_b_n_dictine_001

Tarte bénédictine

1 pâte feuilletée
Garniture
4 pommes
40 g de beurre
2 c à s de sucre en poudre
1 c à s de bénédictine
Crème
3 oeufs
80 de sucre en poudre
4 c à s de crème fraîche.
100 g d'amandes en poudre
6 cl de bénédictine
Épluchez les pommes, retirez le coeur et coupez les en morceaux.
Faites les revenir dans une poêle avec le beurre.Quand elles commencent à dorer, mettez le sucre et laissez caraméliser, ajoutez ensuite la bénédictine.
Préchauffez votre four à 200°.
Préparez la crème en m"langeant les oeufs avec le sucre, ajoutez ensuite les amandes en poudre, la crème et la bénédictine.
Mettez la pâte feuilletée dans un moule à tarte beurré et fariné.
Étalez vos pommes sur la pâte et versez la crème sur les pommes.
Faites cuire 30 minutes.
La tarte doit être dorée.

Tarte_b_n_dictine_002

Vous m'en direz des nouvelles !

Tarte bénédictine

Bon appétit !

imprimante
Tarte_bénédictine


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maptitepopotte 421 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines