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Daring bakers : craquelins et leurs salsas

Par Hermione65

Pour ce nouveau défi des Daring Bakers, c'est Shellyfish of Musings From The Fishbowl qui a choisi la recette de craquelins, très faciles à réaliser, nous laissant libres de choisir l'accompagnement, à condition qu'il n'y ait pas de produit animal dans la préparation.
Je me suis servie de mes cuillères à apéritif comme gabarit et comme moules de cuisson, pour réaliser mes craquelins en forme de cuillères et le dessous de tous petits bols pour les coupelles.
Mes craquelins n'ont pas la finesse qu'ils auraient dû avoir, mais il était important qu'ils aient une certaine épaisseur afin de pouvoir y servir les salsas sans que ça casse.
J'ai donc réalisé deux salsas avec des produits de saison, qui ne manquent vraiment de goût et sont bien relevées.

Pâte à crackers :
1 et 1/2 tasses ( 180 g ) de farine non blanchie
1/2 cuillère à thé de sel
1/2 cuillère à thé de levure instantanée
1 cuillère à table de mélasse de sucre de canne
1 cuillère à table d'huile d'olive
1/2 tasse ( 125 ml ) d'eau
Graines de sésame noires et blanches et graines de pavot

Mélanger tous les ingrédients dans le bol du mélangeur jusqu'à ce la pâte soit souple et élastique.
Couvrir d'un film alimentaire et laisser lever pendant 90 minutes ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
Abaisser finement la pâte sur un plan de travail fariné.
Découpé la pâte selon les formes désirées . Saupoudrer des graines choisies.
Cuire au four préchauffé à 350 F ( 180 C ) pendant 15 minutes.

Les salsas

Salsa aux bleuets :
1/2 concombre, pelé, épépiné et coupé en petits cubes
1 grosse tomate parée et coupée en petits cubes
3 échalotes vertes hachées
1/2 poivron rouge, paré et coupé en petits cubes
1 tasse ( 250 ml ) de bleuets frais
1 cuillère à table de piment fort, frais, haché finement
1 cuillère à table de coriandre fraîche ciselée
2 cuillères à table d'huile d'olive
1 cuillère à table de menthe fraîche ciselée
Le jus d'1/2 lime
Sel et poivre au moulin

Mettre tous les ingrédients dans un bol de grandeur moyenne. Saler et poivrer au goût, puis mélanger délicatement.
Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir.

Salsa épicée aux pêches :
3 pêches blanches, parées, pelées et coupées en cubes
1 poivron vert paré et coupé en petits cubes
1 petit oignon rouge haché
1 grosse gousse d'ail écrasée
3 cuillères à table de jus de lime
2 cuillères à table de miel
1 petit piment fort, haché finement
1/2 cuillère à thé de tabasco
2 cuillères à table de coriandre fraîche ciselée
1/2 cuillère à thé de cinq-épices chinoises
Sel et poivre au moulin

Mettre tous les ingrédients dans un bol, puis assaisonner généreusement de sel et de poivre.
Bien mélanger, puis couvrir d'une pellicule plastique.
Laisser reposer quelques heures au réfrigérateur pour laisser le temps aux saveurs de s'amalgamer.
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