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Patchwork de tomates soufflées à la ricotta

Par Barbara Clemence

En ce moment, je me régale avec toutes les tomates ....

Elles sont de toutes les couleurs.

Plus ou moins goûteuses....

Je vous présente:

Mon patchwork de tomates soufflées à la ricotta

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il faut:

  • des tomates,
  • de la ricotta environ 250 g soit un pot,
  • 2 gousses d' ail,
  • 1 oignon rouge,
  • 1 oeuf,
  • 4 c à s de l' huile d' olive,
  • des herbes fraîches ou surgelées,
  • sel & poivre.

A l' aide d' un couteau scie, ôtez le chapeau des tomates.

Evidez-les avec une cuillère parisienne (pour faire les boules de melon) et mettez de côté la chair.

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Émincez l' oignon et l' ail.

Faites-les revenir dans une poêle, avec l' huile. Ajoutez la chair des tomates et faite cuire une dizaine de mn  .

Dans un saladier, mélangez le jaune d' oeuf, la ricotta, les herbes, le sel & poivre.

Dans un autre saladier, montez le blanc en neige avec une petite pincée de sel.

Ajoutez-le à la préparation à la ricotta en soulevant délicatement l' ensemble.

Garnissez chaque tomate.

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Versez votre coulis de tomate.

Posez les tomates farcies avec leur chapeau.

Enfournez à 180 °C pour une vingtaine de mn.

Dégustez chaud....

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Le résultat visuel est sympa.

Le goût, lui est assez fade.

Je pense qu'en ajoutant des olives ou des tomates séchées en tout petit cube, cela rehausserait le goût !!!


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