Magazine Cuisine

Frittatas aux poireaux, pommes de terre, poivrons et feta

Par Melcuisine

Depuis quelques semaines, je vis à 200 à l'heure... Entre le boulot qui me fait rentrer chez moi à 20h45 en moyenne 3 fois par semaine, la recherche d'un poste de psychologue où je commence tout doucement à acceder à plusieurs entretiens (un la semaine dernière en centre de réadaptation et un la semaine prochaine en centre de post-cure alcoolique) je ne passe plus autant de temps dans ma cuisine et je me suis même spécialisée dans les déjeuners et diners rapides dont voici une délicieuse recette :

Frittatas aux poireaux, pommes de terres, poivrons et feta

Frittatas aux poireaux, pommes de terre, poivrons et feta

Frittatas aux poireaux, pommes de terre, poivrons et feta

Frittatas aux poireaux, pommes de terre, poivrons et feta

Pour 2 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 35 min

Graisser 8 moules à muffins et les chemiser de papier sulfurisé découpé à la taille des fonds (ne pas tenir compte de cette étape si vous utilisez des moules en silicone)

Peler les pommes de terre et les découper en petits dés. Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée. Quand l'eau boue, y verser les dés de pommes de terre et faire cuire 12 min. Egoutter soigneusement et réserver

Pendant que les pommes de terre cuisent, laver et émincer les blancs de poireaux. Epépiner, laver et détailler en dés les poivrons. Faire chauffer l'huile et le beurre dans une grande poêle et faire fondre les poireaux et poivrons 10 min, en remuant de temps en temps. En fin de cuisson, ajouter un peu d'ail et d'oignons déshydratés et prolonger la cuisson 1 minute. Laisser refroidir

Préchauffer le four à 180°C (th 6)

Dans un grand saladier, battre les oeufs et la crème, saler et poivrer. Ajouter les dés pommes de terre cuits et les écraser graossièrement à l'aide d'une fourchette ou d'un presse purée à main. Ajouter le mélange poireaux-poivrons et enfin la feta émiettée. Bien mélanger pour bien amalgamer tous les ingrédients

Répartir ce mélange dans les moules à muffins et enfourner 25 à 30 min jusqu'à ce que l'appareil ait pris et soit légèrement doré. Laisser reposer 5 min avant de démouler avec la lame d'un couteau

Servir aussitôt avec une bonne salade verte !!

Ces frittatas me rappellent trop la tortilla que nous préparait ma mère... mais ils sont beaucoup plus fondants !! Un délice...

Frittatas aux poireaux, pommes de terre, poivrons et feta

Frittatas aux poireaux, pommes de terre, poivrons et feta

Ah oui... Je voulais aussi vous présenter la petite nouvelle à la maison... Pour ceux qui s'en souviennent : elle est enfin arrivée !! Pour l'instant on l'appelle Pupuce, elle a bientôt 3 mois... Au début, Tigrou n'était pas vraiment content... mais après quelques jours de grognements, sifflements et coups de pattes, il a finalement commencé à apprécier sa compagnie... Maintenant on a droit aux jeux de courses poursuites dans tout l'appartement et depuis peu, ils dorment même ensemble... C'est trop mignon !!

Frittatas aux poireaux, pommes de terre, poivrons et feta

Frittatas aux poireaux, pommes de terre, poivrons et feta

Frittatas aux poireaux, pommes de terre, poivrons et feta

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Melcuisine 39 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines