Magazine Cuisine

Beignets de fleurs de courgettes et de poivrons

Par Nolly Shuor
 Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Temps de repos : 15 min
Ingrédients :
8 petites courgettes-fleurs
2 poivrons
150 gr farine
1 oeuf
20 cl bière blonde
huile d'olive
sel, poivre
Préparation :
Mettez la farine dans une terrine avec une pincée de sel et creusez-y une fontaine et ajoutez 1 oeuf.
Ajoutez la bière en filet en fouettant délicatement jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et homogène.
Couvrez la pâte et laissez-la reposer 15 mn.
Épépinez et taillez les poivrons en rondelles.
Enlevez les pistils des fleurs de courgettes.
Faites chauffer l'huile de la friteuse à 180°C.
Trempez les morceaux de poivrons et les fleurs de courgettes dans la pâte et faites-les frire 2 à 3 min.
Sortez les beignets, égouttez-les sur du papier absorbant, salez, poivrez et servez-les aussitôt accompagnés d'une salade.
Le bon accord : un rosé de Provence bien frais
Christophe Plovier - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines