Magazine Cuisine

Dessert poires/spéculoos et caramel

Par Kitty481
Avec quelques poires bien mûres et un reste de fromage blanc, j'ai imaginé ce petit dessert vraiment très lèger et peu calorique mais délicieux tout de même...j'ai comme même rajouté une bonne cuillérée à café de caramel au beurre salé dans chaque verrine...histoire d'apporter une touche de gourmandise et satisfaire les gourmands!!

Dessert poires/spéculoos et caramel
Pour 4 verrines
2 oeufs
50 g de vergeoise blonde
2 poires
200 g de fromage blanc (à 20%)
8 spéculoos
4 belles càc de caramel au beurre salé

1/ Dans un saladier, séparer les jaunes des blancs, fouetter les jaunes avec le sucre, et incorporer le fromage blanc, bien mélanger. 2/ Battre les blancs en neige ferme.
3/
Incorporer délicatement les blancs au mélange précédent.
4/ Eplucher et couper les poires en dés. Réserver.
5/ Emietter grossièrement les spéculoos.

6/ Prendre 4 verrines, répartisser dans chaque verrine les spéculoos émiettés.
7/ Répartir ensuite les poires coupées en dés.
8/ Ajouter une bonne cuillérée de caramel au beurre salé (facultatif) sur les poires.
9/ Verser la couche de crème par-dessus. Disposer quelques miettes de spéculoos sur le dessus pour la décoration et mettre au frais quelques heures avant de servir.
10/ Vous pouvez sans problème les réaliser la veille pour le lendemain.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Kitty481 701 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte