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Petite Polenta au Potiron et aux Cèpes d'automne !

Par Eparsa


- 250 g de polenta INSTANTANÉE
- 1 litre d’eau
- 1 tablette de bouillon KUBOR
- 800 g de potiron
- 1 oignon
- 3 beaux cèpes
- huile d’olive
- 1 c. à café de thym
- poivre
- gruyère râpé

Préparation :
Faire revenir le potiron coupé en petits morceaux (3 cm) dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il puisse se couper à la fourchette (cuit mais un peu ferme) avec l'oignon émincé. Réserver.
Couper les cèpes en morceaux (pas en lamelles), faire sauter quelques minutes dans l’huile et réserver.
Faire bouillir l’eau avec le cube et une cuillerée à café d’huile, à ébullition verser la polenta en pluie en tournant, faire un peu épaissir (ça prend très peu de temps)
Ajouter rapidement le potiron, bien mélanger ; puis les cèpes, mélanger encore et laisser épaissir 2 à 3 mn.
Verser dans un plat à tarte rincé à l’eau ou huilé, répartir uniformément la polenta, bien la tasser et laisser refroidir.


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