- - 1 chou-fleur
- - 500 g d'épinards frais
- - 600 g de potiron
- - 600 g de cèpes
- - 2 oeufs + 1 blanc
- - 50 g d'emmental râpé
- - 50 g de beurre
- - 30 cl de crème fraîche èpaisse
- - sel, poivre
Préparation :
- Couper le chou-fleur en fleurettes. Les faire cuire 15 min avec les épinards dans de l'eau bouillante salée. Egoutter puis passer le tout au moulin à légumes. Ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche, saler et poivrer. Mélanger.
- Faire cuire le potiron coupé en gros cubes 15 min dans de l'eau bouillante salée. Egoutter et le passer au moulin à légumes. Incorporer les jaunes d'oeufs et le reste de crème fraîche. Saler, poivrer et mélanger.
- Faire revenir les cèpes dans une poêle beurrée. Saler, poivrer.
- Beurrer une tourtière. Etaler le mélange chou-fleur et épinards dans le fond. Recouvrir avec les cèpes.
- Battre le blanc d'oeuf en neige et le mélanger avec la préparation au potiron. Verser ce mélange dans la tourtière.
- Parsemer d'emmental et enfourner 20 min.
- Réchauffer le reste des cèpes et les disposer sur le dessus du plat. Servir.
- Votre four doit être préchauffé à 180°c