Magazine Cuisine

Riz au lait vanillé et sirop d'érable !

Par Louna74
Il ya quelque temps, j'avais acheté du riz rond .
Vous savez ce genre d'achat qu'on fait de manière impulsive dans le magazin en se disant qu'on en era bien quelque chose....
Je l'avais gentiment rangé dans un placard et hier après midi je suis tombé dessus.
Il semblait me dire "bon ben faudrait penser à se servir un peu de moi, non ?"

Alors je l'ai pris et retourné et là il y avait une recette de riz au lait, je me suis donc lancée mais j'avais trés envie de l'accompagner un peu avec mon petit sirop d'érable....
et voilà comment est né le riz au lait vanillé sur son sirop d'érable !

Le sirop d'érable donne une douceur particulière au riz au lait qui n'est pas pour me déplaire et je suis sûre que pour ceux qui aime ce petit nectare partagerons mon avis !

Riz au lait vanillé et sirop d'érable !
Ingrédients pour 7 petits ramequins :

- 150 gr de riz rond
- 1 litre de lait entier
- 5 cuilllère à soupe de sucre
- 1/2 cuillère à café de poudre de vanille
- et du sirop d'érable

Préparation :

Faire bouillir le lait, le sucre et la vanille
Plonger le riz en pluie
A feu trés doux faire cuire 30 min
Le riz doit avoir pris de l'ampleur dans votre lait et cuit

Dans vos ramequins déposer un fond de sirop d'érable
Remplir avec le riz au lait
Laisser refroidir.

Et y a plus qu'à déguster tiède ou froid en fonction de vos goûts !

Plus de recette au sirop d'érable :

cake pralin et sirop d'érable
cookies au sirop d'érable
moelleux au chocolat et sa crème anglaise au sirop d'érable
Yaourt banane et sirop d'érable 
Cakes ananas et sirop d'érable
Pancakes

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Bitoque au riz aromatique

    Le bitoque est un plat typique des petits bistrots portugais, ou plutôt une assiette complète invariablement composée d'un steak fin - de porc ou de boeuf - ave... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Riz au blé et aux noisettes

    Et si l'orient et sa culture du riz et l'occident et sa culture du blé s'associaient dans un plat? et si dans ce mélange de douceur et de moelleux on y... Lire la suite

    Par  Baast
    CUISINE, RECETTES
  • Riz au citron et a l'aneth

    Préparation : 10 minutesCuisson :12 minutesRecette : facile INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 250 g de riz basmati ou 2 sachets1 cube de bouillon de légumes1 gousse... Lire la suite

    Par  Ciboulette21
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet et Riz Epicés

    Un soir où nous ne savions pas quoi manger, j'ai ressorti mon petit livre "Recettes faciles" et hop en deux temps trois mouvement la recette de poulet été... Lire la suite

    Par  Mllejustine
    CUISINE, RECETTES
  • Soupe printanière aux légumes, poulet et riz

    ="http://bp3.blogger.com/_rPjxcNeQn7M/SEsR1MKaZNI/AAAAAAAAEMA/wFgMaMyuaJs/s320/sopa-frango-veggies-1.JPG" alt="" id="BLOGGER_PHOTO_ID_5209276999479747794"... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Gâteau de riz fraises-pistaches

    Le gâteau de riz fait partie de la longue liste des grands classiques Mais revisité avec de la fraise et de la pistache, il prend alors des allures de dessert... Lire la suite

    Par  Annabel Padilla
    CUISINE, RECETTES
  • Fondue d'aubergine au riz et févettes sèches

    Cela faisait plusieurs semaines que j'attendais de profiter des aubergines, "le" légume de l'été par excellence (du moins l'un d'eux). Lire la suite

    Par  Cicerolle
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE

A propos de l’auteur


Louna74 190 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine