Magazine Cuisine

Velouté de potiron à la châtaigne et un prix Nobel!

Par Christine Faudray

IMG_0357

C'est un plat très automnal, c'est à dire de saison, et pourtant la chaleur et le grand beau sont revenus ici en fin de semaine. On se croirait au printemps!

1 kg de courge muscade

12  châtaignes

30 cl de bouillon dégraissé (de volaille ou autre)

1 cuill à soupe de gros sel

1 portion de Kiri (ou tout autre fromage fondu)

poivre, noix de muscade râpée.

Pour faire cuire les châtaignes: enlever la première peau (la plus grosse) lorsque les châtaignes sont crues. Les plonger dans une casserole d'eau bouillante et les laisser cuire dix minutes.

Ensuite les retirer et enlever la deuxième peau.

Eplucher et couper la courge.

Mettre la courge et les châtaignes dans une cocotte avec le bouillon, le sel, le poivre, la portion de fromage.

Laisser cuire 20 minutes.

Mixer, rajouter la muscade râpée, rectifiez l'assaisonnement si besoin...

Servez!

IMG_0362

Et puis jeudi dernier, JMG Le Clézio a obtenu  le prix Nobel de littérature, je suis très contente!

Le_Clezio_300x383

« Mon message, c’est qu’il faut continuer à lire des romans »

Je suis bien d'accord avec lui!

Sur ces mots, bonne "semaine du goût" à tous.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Velouté de carottes au paprika

    Au contraire de la plupart des veloutés de légumes, celui-ci ne contient pas de pommes de terre. La saveur et la couleur de la carotte - soulignées par la petit... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Velouté d'épinards et brocolis

    Un brocolis qui trainait dans le frigo, 1 paquet de feuilles d'épinard surgelées inexploitables (n'achetez pas ce genre de truc !!) et hop, un velouté pour se... Lire la suite

    Par  Deborah
    CUISINE, RECETTES
  • Velouté aux deux courgettes et Fenugrec

    Voici la recette du soir toujours en moins de 10 minutes de préparation. Tout d’abord, je voulais mettre en avant un bienfait de l’agriculture biologique dont o... Lire la suite

    Par  Bio Nation
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Velouté de Carotte au TM

    Dans la famille Thermomix je choisie..........Victor !!! Alors je continue mon exploration de la bête et il a j'ai réalisé un velouté de chez velouté à ce... Lire la suite

    Par  Céline Baussan
    CUISINE, RECETTES
  • Velouté de maïs

    Velouté maïs

    C'est qu'il fait froid aujourd'hui ma bonne dame... Lire la suite

    Par  Khala
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • velouté de bananes

    pour 4 personnes :3 bananes150 ml d’eau300 ml de lait de coco1 cuillère à soupe de billes de tapioca40 gr de sucre1 pincée de sel10 gr de cacahuètes... Lire la suite

    Par  Nanoud
    CUISINE, RECETTES
  • Velouté de potimarron à l'orange

    Ce matin chez le primeur, à côté des Barbapapas, il y avait des potimarrons. Mais comme on a déjà mangé du butternut dans la semaine, je me suis orientée vers l... Lire la suite

    Par  Encuisinectout
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Christine Faudray 88 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines