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Noix de St Jacques à la Méridional

Par Titcep
Pour 4 pers : 7/8 coquilles St Jacques (c'est la saison)une vingtaine d'olives noir dénoyauté et 20cl d'huile d'olive,une branche de basilic frais, 2 gousses d'ail, 1 oignons, 1 courgette, une aubergine et une cuillère à soupe de concentré de tomate, sel/poivre.Éplucher et laver, l'oignon, l'ail, la courgette, l'aubergine, coupé en petits dés, mélanger avec le concentré de tomate et 10 cl d'huile d'olive, salé poivré.Faire cuire cette préparation au four dans une petite cocotte à couvert 1h/1h30 à 150°c voir plus si nécessaire, il faut que en fin de cuisson les légumes soit confit, vous pouvez aussi faire cuire les légumes à la poêle.Confectionner la sauce avec 10 cl d'huile d'olive les olives noir et le basilic hacher, sel/poivre.Ouvrir et ébarber les noix de St Jacques, diviser chaque noix en deux, conserver le corail pour une autre recette (en sachet au congèle).Une fois que les légumes sont confit, sortez les du four et réserver les dans la cocotte, faite chauffé une poêle a fond anti-adésif, y faire cuire les noix de st Jacques bien saisi 30 seconde de chaque coté, saler/poivré, retiré de la poêle sur un linge sec.Dresser les assiettes, avec deux cuillère a soupe, confectionner des quenelles de légume confit(comme sur la photo), disposer les noix de st Jacques et répartir au dessus le mélange olive huile et basilic haché.Bon Appétit.

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