Magazine Cuisine

Crème de Courgettes

Par Céline Baussan

DSCF0150

Hier c'était la folie dans ma cuisine. Je me suis éclatée à faire tourner mon thermomix.....alors que choisir pour mettre sur mon blog ? Euh...je crois que la crème de courgette a fait l'unanimité.

DSCF0132

Ingrédients :

* 4 courgettes
* La moitié de leur poids en eau
* sel / Poivre
* 1 cube de bouillon de légume
* 2 portions de Vache qui Rit

DSCF0136

Il y a pas plus simple (même sans thermomix). Mettre dans le bol les courgettes coupés en morceaux et rajouter la moitié de leur poids en eau avec un cube de bouillon de légume émietté. Régler 20 mn sur Varoma, Vitesse Sens Inverse, Mijotage. A la fin de la cuisson rajouter les 2 Vaches qui rit et mixer 30 secondes à vitesse 6 et 30 secondes à vitesse maxi.

DSCF0149

VERDICT / Une bonne petite soupe comme je les aime.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Crème brûlée

    Bonjour!Aujourd'hui, comme il fait enfin beau, nous allons vous faire une petite recette qui sent bon le sud!La recette de la crème brûlée. Lire la suite

    Par  Pierre Gallego
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Bouchées moelleuses aux courgettes

    09 mai 2008 Bouchées moelleuses aux courgettes Ahhhh, un petit brin de glandouille le 8 mai, qu'est ce que ça fait du bien! Le tout, au soleil autour d'un... Lire la suite

    Par  Tellou
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte provençale aux courgettes

    J'aime beaucoup préparer des tartes salées quand les beaux jours reviennent. Dégustées tièdes ou froides et accompagnées d'une salade, elles sont parfaites... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Tarte rustique Tomates - Courgettes - Mozzarella

    Il y a quelques jours j'ai fait cette tarte avec les restes du frigo, à savoir une courgette blanche, trois grosses tomates, une boule de mozzarella et... Lire la suite

    Par  Alicemanci
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte courgettes-brousse

    Vous saviez déjà en foodista avertie que les Japonaises francophiles raffolent -dans n'importe quel ordre, je ne suis pas un organe statistique- : des châteaux... Lire la suite

    Par  Liseron
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau de courgettes au fromage

    C’est en fait une grosse omelette qu’on va cuire au four, ce qui lui donnera du moelleux et de l’épaisseur. Une recette très facile découpée dans un magazine... Lire la suite

    Par  Cicerolle
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE
  • Comment utiliser les courgettes

    Tout simplement en faisant le gratin de courgettes de ma fille. Celui qu' elle nous a fait pour la fête des pères. La photo ne lui rend pas hommage car c' est l... Lire la suite

    Par  Catherine Marchand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Céline Baussan 74 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines