Magazine Cuisine

Crème de potimarron au céléri

Par Guven

Le bon sens des mots

Samedi était une journée spéciale puisque nous étions conviés à la remise des diplômes. Je vais arrêter de dire que notre fils K. (22 ans) a été licencié, je vais plutôt dire qu’il a obtenu une licence car j’ai bien vu à la tête de M. (64 ans) qu’elle ne comprenait pas ce qui me réjouissait…ben non, licencié de l’université, ça ne veut pas dire qu’il a perdu son travail, on peut même dire que c’est le contraire!

ce dimanche :
-crème de potimarron au céléri*
-frites
-steaks sauce aux champignons
-salade

Crème de potimarron au céléri

Ingrédients :
pour 4 personnes
-500gr de chair de potimarron
-1 gros oignon
-100gr de patates douces
-4 brins de céléri à couper
-1 c. à s. d’huile d’olive
-30ml de crème fraîche
sel/poivre

Préparation :
Eplucher et couper l’oignon grossièrement. Mettre à chauffer l’huile d’olive dans une casserole. Y faire revenir les oignons 2min. Découper le potimarron en petits morceaux. Peler les patates douces, les couper en dés. Ajouter les dés de potimarron et de patate dans la casserole. Poursuivre la cuisson 5min. en remuant souvent. Hacher les brins de céléri, les ajouter dans la casserole. Arroser d’un litre et demi d’eau bouillante. Saler et poivrer. Réduire le feu et laisser mijoter 30 à 40min. Laisser tiédir avant de mixer. Ajouter le crème fraîche. Vérifier l’assaisonnement et servir.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Crème onctueuse au chocolat biscuitée

    Aujourd'hui une recette de crème au chocolat très très onctueuse, et très riche aussi! Ingrédients pour 2 personnes :- 80g de chocolat au lait- 100g de... Lire la suite

    Par  Sofi
    CUISINE, RECETTES
  • Crème brûlée à la poire

    Ce n’est pas de moi Que les enfants poursuivent des études, c’est très bien mais ce que les parents souhaitent vraiment…c’est qu’au final, ils les rattrapent! Lire la suite

    Par  Guven
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Crème chocolat-café crèmeuse (sans crème)

    Recette préparée dans le Thermomix. ***** ***** Une nouvelle p'tite crème dessert bluffante, qui devrait vous plaire...Bluffante pourquoi ? Lire la suite

    Par  Ottoki
    CUISINE, RECETTES
  • Crème au miel de châtaignier

    Recette Thermomix perso. Le miel de châtaignier : C'est un des miels forts que je préfère....j'aime bien aussi : le miel de thym, de sapin, de lavande, de... Lire la suite

    Par  Ottoki
    CUISINE, RECETTES
  • Crème dessert aux deux saveurs

    Enfin ma première recette au thermomix! Çà fait 3 semaines et un jour que je l'attends mon nouveau robot. Et oui, j'ai compté les jours un par un. Harcelé ma... Lire la suite

    Par  Sandra
    CUISINE, RECETTES
  • Petite crème au café

    Une crème délicieuse qui termine admirablement bien un repas. Celle-ci peut être déclinée au thé ou à la vanille, c’est pas de moi mais de Christope Felder. Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • La crème renversée

    crème renversée

    Quoi de plus facile ? Mais c'est mon dessert préféré, alors il mérite d'être sur mon blog... Lire la suite

    Par  Maryathenes
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Guven 116 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines