Magazine Cuisine

Caramel vanille

Par Guillaume Leyendecker
Caramel vanille
Caramel vanille

Ingrédients:

200g de sucre / 50g d'eau / 40g de glucose / 200g de crème / 1 gousse de vanille / 180g de beurre / 2g de lécithine (facultatif).

Progression:

Porter le sucre à sec au caramel.
Décuire le caramel avec l'eau et le glucose chauffé.
Incorporer la crème, 130g de beurre ( ou tout le beurre si on a pas de lécithine), la vanille.
Incorporer le beurre-lécithine à 117°C.
Cuire à 118°C, vérifier la cuisson au doigt (on plonge les doigts dans de l'eau bien froide, on prélève un peu de caramel, qu'on plonge immédiatement dans l'eau froide et on doit pouvoir faire une boule pas trop molle et pas trop dure, si elle est trop molle, il faut poursuivre la cuisson et si elle trop dure décuire avec un peu d'eau et recommencer le test.).
Couler en cadre ou dans un plat rectangulaire recouvert de papier cuisson.
Caramel vanille

Laisser refroidir.
Décadrer et couper.

Emballer les caramels séparément dans du film alimentaire et les conserver dans une boite hermétique.

 

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Fleurs gourmandes caramel et chocolat

    Fleurs gourmandes caramel chocolat

    J'ai reçu, en cadeau ,cette semaine un moule flexible complètement craquant : il est rose très girly et avec des formes superbes. En le découvrant, je ne pensai... Lire la suite

    Par  Nanoud
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Méli Mélo Fraises - Mangues et son Caramel au Vinaigre Balsamique

    Un titre qui en dit long... Edit: en parcourant Le Blog-notes de Lolotte, je me suis aperçu qu'elle avait intitulée ses verrines Méli-Mélo de fruits d'été. Ne... Lire la suite

    Par  Mllejustine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Sauce caramel

    Idéale pour agrémenter vos coupes glacées. Ingrédients: 190g sucre / 60g de glucose / 300g de crème liquide. Progression:Chauffer le glucose, quand il est... Lire la suite

    Par  Guillaume Leyendecker
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Soufflé glacé caramel-vanille

    Composition: - Dacquoise noisette - Biscuit Joconde rayée + Pâte décor - Glace aux oeufs vanille - Soufflé glacé caramel Pour la dacquoise noisette, faire des... Lire la suite

    Par  Guillaume Leyendecker
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • CHEESE CAKE Ambiance Bistrot CAFE - NOISETTE GRILLEES -CARAMEL

    Un Cheese cake à déguster sur un coin d'un bar d' un bistrot avec un bon expresso ( moi ça sera avec un allongé bien long à l'américaine !!) . Lire la suite

    Par  Avocatchocolat
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Millefeuille aux pêches et au caramel

    Millefeuille pêches caramel

    La semaine dernière j'étais en vacances. J'en ai profité pour faire de la compote de pèches à la vanille. Et avec un rouleau de pâte feuilletée qui traînait dan... Lire la suite

    Par  Sofi
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Caramel à l'érable

    Caramel l'érable

    Ce caramel ( clic ) est excellent, mais ne vaut pas celui-ci. Un caramel à l'érable absolument divin, très onctueux. Un pur délice sur la crème glacée ou sur... Lire la suite

    Par  Hermione65
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Guillaume Leyendecker 99 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte