Magazine Cuisine

Confiture de Potiron

Par Eparsa


Ingrédients :

  • - 1 kg de chair de potiron
  • - 1,2 kg de sucre
  • - 2 verre de vin blanc sec
  • - 2 à 3 cuillères à soupe de cognac
  • - 1 gousse de vanille

Préparation :

  • Coupez la chair de potiron en cubes,retirez les graines et faites-la cuire soit à la vapeur, soit couverte d'eau dans une caserolle jusqu'à ce qu'elle soit bien tendre. Egouttez-la.
  • Faire fondre le sucre avec le vin blanc, et maintenir à feu vif jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface du sirop.
  • Ajouter la chair de potiron et la gousse de vanille fendue, porter à ébullition et laisser cuire 30 mn en remuant régulièrement.
  • La confiture est cuite lorsque le potiron est devenu translucide et le jus épais.
  • Hors du feu, ajouter le cognac.
  • Mettre en bocals et fermer aussitôt

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Confiture de Lait

    Confiture Lait

    Il n'y pas si longtemps que j'ai découvert la Confiture de Lait, et là ces temps j'ai eu envie d'en refaire, et à chaque fois c'est le meme sentiment quand j'y... Lire la suite

    Par  Charmela
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Confiture Reine-Claude - Kiwi

    Pour 3 pots moyens :- 250 g de chair de kiwi- 450 g de chait de reine-claude- 600 g de sucre à confiture Couper les fruits en gros morceaux. Les mettre dans le... Lire la suite

    Par  Sandrine Brochon
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau royal au potiron

    Après un mois d'inactivité (oups, que le temps passe vite !), je reviens en douceur (przepraszam, la recette en polonais sera pour un peu plus tard) avec un... Lire la suite

    Par  Aphraa
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Biscuits au potiron

    Je n’avais jamais testé le potiron sucré et bien je ne suis pas déçue, ces petits biscuits moelleux m’ont plu et franchement lorsque j’ai dit à mes hommes ce... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Confiture de tomates vertes

    Il y a quelques jours, je vous présentais mes pies à la tomate verte et aux framboises. Voici donc la confiture. Je sais bien que beaucoup ont des a-priori... Lire la suite

    Par  Tellou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Muffins d'Halloween : Potiron - Chataigne

    Ingrédients (pour 30 pièces) : - 400 g de purée de potiron froide - 250 g de farine - 150 g de sucre - 2 très gros oeufs ou 3 moyens - 1 sachet de levure... Lire la suite

    Par  Eparsa
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Confiture d'orange & de citrouille

    "Sa marraine, qui était fée, apparut et lui dit : tu voudrais bien aller au bal, n’est-ce pas ? Hélas ! Oui, dit Cendrillon, en soupirant. — Hé bien ! Sois bonn... Lire la suite

    Par  Céline
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Eparsa 1770 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte