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Tarte aux pommes et noix

Par Doria65
Pommes et noix sont la base de beaucoup de recettes que je réalise en ce moment, vu que c'est la pleine saison. De l'entrée au dessert, c'est une association que j'apprécie avec beaucoup de saveurs. Aujourd'hui, c'est la tarte aux pommes et noix à l'amande et j'ai rajouté un peu de caramel sur le dessus pour ajouter une petite gourmandise de plus qui plaît beaucoup à nos palets.

Pour la pâte :

  • 100g de beurre
  • 200g de farine
  • 50g de poudre d'amandes
  • 1 oeuf
  • 20 ml de sirop de nougat

Pour la garniture :

  • 3 pommes
  • 15 noix décortiquées
  • 70 ml de lait de soja
  • 125g de ricotta
  • 3 oeufs
  • 50g de poudre d'amandes
  • Un peu de caramel pour le nappage
  1. Dans un saladier, mettre la farine et la poudre d'amande et faire un puits. Au centre, y rajouter le beurre + l'oeuf + le sirop de nougat. Mélangez tous ces ingrédients avec vos mains afin d'obtenir une belle boule homogène que vous laissez reposer 2 heures au frigo.
  2. Pelez vos pommes et les passer à la mandoline afin d'obtenir de très fines tranches.
  3. Sortir votre pâte du frigo et l'étalez dans un plat à tarte.
  4. Étalez vos pommes et vos noix sur la pâte.
  5. Dans un saladier, mélangez le lait de soja + le sucre + la ricotta + les oeufs + la poudre d'amandes que vous versez sur les pommes.
  6. Enfournez à 200°C pour 20 à 25 min de cuisson en fonction de votre four.
  7. Au moment de servir, nappez vos parts de tartes coupées avec un peu de caramel et quelques noix fraîches.

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