Magazine Cuisine

Tarte aux pommes et noix

Par Doria65
Pommes et noix sont la base de beaucoup de recettes que je réalise en ce moment, vu que c'est la pleine saison. De l'entrée au dessert, c'est une association que j'apprécie avec beaucoup de saveurs. Aujourd'hui, c'est la tarte aux pommes et noix à l'amande et j'ai rajouté un peu de caramel sur le dessus pour ajouter une petite gourmandise de plus qui plaît beaucoup à nos palets.

Pour la pâte :

  • 100g de beurre
  • 200g de farine
  • 50g de poudre d'amandes
  • 1 oeuf
  • 20 ml de sirop de nougat

Pour la garniture :

  • 3 pommes
  • 15 noix décortiquées
  • 70 ml de lait de soja
  • 125g de ricotta
  • 3 oeufs
  • 50g de poudre d'amandes
  • Un peu de caramel pour le nappage
  1. Dans un saladier, mettre la farine et la poudre d'amande et faire un puits. Au centre, y rajouter le beurre + l'oeuf + le sirop de nougat. Mélangez tous ces ingrédients avec vos mains afin d'obtenir une belle boule homogène que vous laissez reposer 2 heures au frigo.
  2. Pelez vos pommes et les passer à la mandoline afin d'obtenir de très fines tranches.
  3. Sortir votre pâte du frigo et l'étalez dans un plat à tarte.
  4. Étalez vos pommes et vos noix sur la pâte.
  5. Dans un saladier, mélangez le lait de soja + le sucre + la ricotta + les oeufs + la poudre d'amandes que vous versez sur les pommes.
  6. Enfournez à 200°C pour 20 à 25 min de cuisson en fonction de votre four.
  7. Au moment de servir, nappez vos parts de tartes coupées avec un peu de caramel et quelques noix fraîches.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tarte aux fraises

    Les fraises sont MES fruits préférés...entre autres... Je me régale à chaque fois que je fais cette tarte. Recette simplissime pour gourmands authentiques. Lire la suite

    Par  Ottoki
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte aux Daims ... THE Tarte

    Une petite tarte très gourmande à l'occasion du 1er Mai ... du fondant, du croquant ... tout ce qui va bien pour oublier la grisaille. Lire la suite

    Par  Nathalie Boisse
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Tarte bolognaise

    Tarte bolognaise

    Dans le même style que ma Pizza texane, je vous propose cette recette plus rapide avec une pâte feuilletée, sans les champignons et les épices. Lire la suite

    Par  Coco28
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Tarte rustique facon sfogliatelle

    Des tartes, j'en ai fait. Aux fruits, au chocolat ...Mais celle-ci ...Ce ne sera pas une surprise si je vous dit que je l'ai trouvée chez Eryn.Elle marie... Lire la suite

    Par  Christlor
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte provençale aux courgettes

    J'aime beaucoup préparer des tartes salées quand les beaux jours reviennent. Dégustées tièdes ou froides et accompagnées d'une salade, elles sont parfaites... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • tarte aux légumes

    pour 4 personnes     préchauffez le four à 210°(th 7 )          Pâte à pizza légumes surgelés précuits(tomate,courgette,brocolis… champignon , jambon blanc ,... Lire la suite

    Par  Squirrelangel1
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Tarte Gariguette

    Ingrédients pour une tarte de 22cm de diamètre:350g de pâte sucrée / 200g de frangipane / 150g de crème liquide / 200g de pulpe de fraises / 80g de sucre / 2... Lire la suite

    Par  Guillaume Leyendecker
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Doria65 6 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine