Magazine Cuisine

Coing, la suite…

Par Anne Onyme

DSC_0710__1_

Tout le monde sait que le coing est un dur à cuire ! Mais il ne faut pas s'arrêter à ce simple trait de caractère car derrière tout cela se cache beaucoup de douceur pour peu qu'il soit bien accompagné !
La recette la plus simple… Coupez les coings en quartiers (comme des pommes). Faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre, du sucre, de la cannelle et de la poudre de girofle jusqu'à ce qu'ils soient tendres et bien dorés. Faites ensuite un caramel avec un sucre brun (genre Muscovado), versez sur les quartiers de coings encore tiède, saupoudrez de pralin et dégustez avec une cuillère de crème fraîche…
une belle façon de découvrir le coing pour ceux qui ne seraient pas fans…

DSC_0756__1_

DSC_0474


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Anne Onyme 24757 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte