Magazine Cuisine

Oeufs de caille sur rémoulade de surimi de Sylvie Aït-Ali (Amuses-Bouche)

Par Barbara Clemence

La semaine dernière, je vous livrais mes impressions sur les livres de Sylvie du blog "Amuses-Bouche"...ici !!!

J' ai craqué tout de suite pour plusieurs recettes dont celle-ci !!!

Oeufs de caille sur rémoulade de surimi

PA030006-1

il faut:

  • 12 oeufs de caille, 
  • 150 g de surimi râpé, 
  • 120 g de fromage blanc, 
  • 4 c à soupe de mayonnaise, 
  • 1 pot d' oeufs de saumon ou de truite, 
  • 1 c à soupe d' aneth surgelée, 
  • sel & poivre, 
  • pluches d' aneth ou de fenouil.

PA030011 Commencez par cuire les oeufs de caille s' ils sont crus.

Au supermarché, j' en ai trouvé des tout cuit !!! Comme je n' avais pas trop de temps... Par contre, ce n' est pas du tout économique !!!!

La cuisson dure 5 minutes. Après ce temps, les mettre dans un saladier d' eau froide.

Ecalez-les.

Dans un saladier, mélangez le surimi, le fromage blanc, la mayonnaise et l' aneth surgelée. Assaisonnez..

Déposez cette préparation dans des petites verrines.

PA030014

Déposez les oeufs coupés en deux et des pluches d' aneth ou de fenouil.

Finissez la décoration avec quelques petits oeufs de saumon ou de truite.

PA030006

Placez au réfrigérateur .

C' est joli et vraiment très bon !!!

L' alliance du fromage blanc et de la mayonnaise donne une texture légère et pas du tout écoeurante !!

A vous de jouer !!!!

ImprimantePour imprimer la recette, cliquez ici !!!

 

bizzzzzzzzzzzz

La Maisonnette de Barbichounette

↑ Grab this Headline Animator


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Barbara Clemence 43 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines