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Tarte aux carottes et roquefort inspirée d'une virée dans un restaurant végétarien...

Par Fabienne
Tarte aux carottes et roquefort inspirée d'une virée dans un restaurant végétarien... Depuis plusieurs mois, j'ai pris conscience de la présence de la notion de "santé-beauté" dans le monde alimentaire ... aussi présence que la crise économique dans les journaux télévisés...

Aujourd'hui, nous achetons des jus de fruits avec des antixoydants, des relaxants ...

Des yaourts qui nous promettent une belle peau...

Les livres de cuisine qui évoque l'Healthy comme le dernier livre de Gordon Ramsay, les magasines de cuisine également proposent des recettes santé, saines : Elle ou Delicious.

Je dois avouer que moi aussi je suis devenue accro à cette cuisine santé par truchement de la découverte du livre de Laurence Salomon, des livres de Valérie Cupillard, et surtout par ma dernière découverte : l'Atelier Bio.

Lors de mon dernier passage au rayon livre de cuisine, je me suis promis de ne plus craquer pour un livre de cuisine, mais voilà qu'en me rendant à ma librairie pour acquérir des guides pour mon prochain voyage, je me suis fait agressée par un livre récemment sorti ...

L'attaque fût telle que je n'ai pas pu résister, j'ai cédé à la tentation et je suis partie en courant le livre sous le bras, acquitter mon acquisition auprès de la caissière ... Pas de volonté ....

Je suis de plus en plus attentive à la qualité des produits que j'achète, à acheter des produits de saison, à faire de plus en plus de choses maison, et je dois avouer que le livre d'Anne m'aide beaucoup. Il y a quelques jours, suite à un échange sur facebook, j'ai découvert une recette de Seitan, qui a attiré particulièrement mon attention en raison de la présence d'amande et de purée d'amande (j'adore !!!) sur le blog d'Audrey. Durant l'été, avec Séverine, toujours dans cette nouvance, nous avons découvert et testé deux restaurants végétariens, nous avons adoré les mets proposés... Et c'est dans l'un de ces restaurants que j'ai volé l'idée de cette tarte que j'ai préparé à la manière de Laurence Salomon ... The recipe :Tarte aux carottes et roquefort Ingrédients : - 150 g de farine T80, - 50 g de petits flocons d'avoine, - 1 cuillère à soupe de graines de pavot, - 1 cuillère à café de sel, - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, - 5 cuillères à soupe d'eau, - 500 g de carottes cuites coupées en rondelles, - 200 g de roquefort, - 4 oeufs, - 20 cl de lait de soja. Préparation : 1 - Mélangez la farine, les flocons d'avoine, les graines de pavot, le sel ensemble. 2 - Sablez avec un peu d'huile et ajoutez un peu d'eau pour former une boule de pâte et laissez reposer envion une demie-heure à température ambiante. 3 - Pelez les carottes et émincez en fines rondelles. 4 - Faites cuire les carottes dans une cocotte à l'étouffée avec un fond d'eau. 5 - Cassez les oeufs et mélangez les dans un robot avec le lait et mixez le tout. 6 - Abaissez la pâte au rouleua et foncez un moule à tarte. 7 - Etalez les carottes, le roquefort coupé en petits dés, et versez l'appareil. 8 - Préchauffez le four à 180° et faites cuire 30 mn.[email protected]

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