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Risotto rhum raisins et ses pommes au caramel

Par Nada

Je propose cette recette pour la cinquième édition du jeu "Quand le sucré devient salé et vice-versa" organisée par Eglantine.
Le but du jeu est de proposer un risotto sucré, j'ai donc imaginé ce risotto rhum raisins et ses pommes au caramel.

(Pour 4 personnes)
Ingrédients pour le risotto rhum raisins
- 120 gr de riz arborio pour risotto
- 70 cl de lait
- 2 càs de sucre
- 10 gr de beurre demi sel
- 100 gr de raisins secs
- 2 càs de rhum brun
Ingrédients pour les pommes
- 2 pommes canada
- 10 cl d'eau
- 10 gr de beurre demi sel
- 2 càs de sucre
Ingrédients pour le caramel
- 2 càs de sucre
- 6 càs de crème liquide
- 10 gr de beurre demi sel
Préparation du risotto :
Dans un petit récipient mettre les raisins secs à tremper dans le rhum.
Faire fondre le beurre dans une casserole anti adhésive, faire revenir le riz dans le beurre pendant quelques minutes. Ajouter le lait et le sucre et laisser cuire à feu doux en remuant régulièrement. Lorsque le lait est quasiment absorbé par le riz ajouter les raisins et le rhum et continuer à remuer pendant 5 mn.
Préparation des pommes :
Eplucher et épépiner les pommes, puis les couper en petits morceaux. Dans une poêle anti adhésive faire revenir les morceaux de pommes dans le beurre, ajouter le sucre et l'eau. Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau.
Préparation du caramel :
Faire fondre le sucre dans une poêle anti adhésive sans le remuer, une fois qu'il a une belle couleur caramel, ajouter la crème liquide doucement pour ne pas solidifier le caramel en remuant puis ajouter le beurre demi sel.
Dresser les assiettes avec le risotto, les pommes et le caramel :)

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