Magazine Cuisine

Muffins poire/amande

Par Undeuxtrois

La 10ème édition du Muffin Monday a débuté, mais le thème ne m'a pas inspiré cette fois-ci. Qu'à cela ne tienne, ce n'est pas une raison pour se priver de ce délicieux gâteau ! Alors j'ai fait ma version, hors concours, des muffins poire/amande.

DSCF5333

  • 100 g de farine
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 100 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 yaourt nature
  • 10 cl de lait 1/2 écrémé
  • 1 cc d'extrait d'amande amère
  • quelques poires au sirop

DSCF5330

Préchauffez le four à 180°C.
Préparez le 1er mélange : dans un saladier mêlez farine, poudre d'amandes sucre et levure.
Préparez le 2nd mélange : dans un bol, battez l'oeuf avec le yaourt, le lait et l'extrait d'amande amère.
Versez le mélange 1 dans le mélange 2, sans chercher à obtenir une pâte lisse, puis incorporez les poires coupées en dés.
Versez cette pâte dans les empreintes d'un moule à muffins en silicone, cuire 25 à 30 min.

Avant de vous souhaiter une bonne journée, une petite vue de l'intérieur ....

DSCF5337


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Undeuxtrois 644 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine