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Bœuf carottes aux saveurs de pain d'épices

Par Annabel Padilla

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Les températures sont en chute libre, il pleut des cordes, les jours raccourcissent, la neige a même été annoncée sur les sommets d'ici la fin de la semaine... L'envie soudaine d'un bon petit plat chaud et réconfortant se fait sentir. Il est temps de sortir ma bonne vieille cocotte en fonte rouge du placard et de mijoter de bons petits plats à petits feux. Ce bœuf carotte aux saveurs de pain d'épice tombe vraiment à pic pour apporter une bonne dose de chaleur et de réconfort dans cette grisaille ambiante.

Bœuf carottes aux saveurs de pain d'épices

Pour 4 personnes
Ingrédients :

  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive,
  • 650 g de boeuf à braiser (gite ou paleron)
  • 125 g de lardons
  • 50 cl de vin rouge
  • 50 cl de bouillon de bœuf
  • 3 ou 4 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • Sel,
  • Poivre du moulin
  • Thym et laurier
  • 700 g de carottes
  • 2 tranches de pain d’épice (recette ici !)

Dans une cocotte, faire fondre doucement les oignons émincés dans l’huile d’olive.
Coupez la viande en cubes et ajoutez-la avec les lardons.
Faites revenir le boeuf  sur toutes ses faces en mélangeant. Ajoutez les carottes pelées et coupées en rondelles. Salez et poivrez. Ajoutez le thym, le laurier et les épices. Mélangez.
Ajoutez le vin et le bouillon de bœuf et émiettez les deux tranches de pain d’épice. Maintenez le feu vif jusqu’à ébullition. Baissez ensuite le feu et laissez mijoter environ 2 heures jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse et le bœuf bien tendre.


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