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tarte aux coings

Par Anne Xiradakis

La saison est presque terminée, profitons en !
Le coing se marie aussi très bien dans les tajines d'agneau...
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Tarte aux coings et Carafe Christopher Dresser 1880

Tarte aux coings
Pâte sablés :
100g de farine de sarrasin
50g de farine Blanche
2 cuillères à soupe de sucre roux
75g de beurre en morceaux ramollis
Eau tiède
2 coings
citron
5 CS de sucre
1 litre d'eau
Mélanger les ingrédients pour la pâte, et la laisser reposer au frigo pendant 1 heure
Peler et nettoyer vos coings, les couper en quart, les mettre dans de l'eau additionnée d'un peu de citron et de sucre. Faire cuire une dizaine de minute, piquer, ils doivent rester ferme.
Mettre la pâte sablés dans le moule (moi j'étale à la main, et j'utilise mes moules à financiers, ça fait de jolie petite tarte). Découper les coings en tranches, les disposer dans les moules, recouvrir chaque petit moule d'une demi cuillère à soupe de sucre. Mettre au four à température moyenne pendant 20-30 minutes, surveiller la cuisson.

Le coing a vraiment un goût agréable, la pâte au sarrasin a elle un goût assez prononcé...si vous voulez que le coing soit le goût principal baisser la proportion de sarrasin et monter celle de farine blanche.


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