Magazine Cuisine

Oui ! suis kap, mÊme de rÉpondre À deux tags d'un coup

Par Hermione65
Oui ! suis kap, mÊme de rÉpondre À deux tags d'un coupSab m'a mise au défi de réaliser sa tarte viennoise dans le cadre du jeu " Esketékap"initié...par moi !
Évidemment, je ne pouvais pas refuser !! Surtout que si j'avais refusé...J'aurais vraiment manqué quelque chose avec cette tarte vraiment excellente.
J'ai utilisé ma compote de pommes maison parfumée à la cannelle.
C'est donc à moi de défier suivant les règles établies ici.
Je mets au défi de faire cette tarte à la crème brûlée au citron....... Malorie et Julie !
Allez les filles ...Êtes vous kap ?
Oui ! suis kap, mÊme de rÉpondre À deux tags d'un coup
Pour la pâte :
1 tasse ( 125 g ) de farine
1/4 tasse ( 50g ) d'amandes en poudre
1/2 tasse ( 120 g ) de beurre très froid coupé en dés
1/2 cuillère à thé de sel
1 à thé de cassonade
3 à 6 cuillères à table de lait froid
Dans le robot, mélanger tous les ingrédients sauf le lait et pulser.
Quand le mélange à l'aspect d'un sable grossier, ajouter le lait une cuillère à la fois en pulsant après chaque ajout, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Former une boule et gardez au frais pendant 1 heure au minimum.
Oui ! suis kap, mÊme de rÉpondre À deux tags d'un coup
Pour la garniture:
500g de compote de pommes
300g de fromage blanc
1/2 tasse ( 100g ) de sucre
4 oeufs séparés
1/4 tasse ( 50g ) de raisins secs
Oui ! suis kap, mÊme de rÉpondre À deux tags d'un coup
Mélanger le fromage blanc et le sucre, puis ajoutez les jaunes d'oeufs battus et les raisins secs. Mélanger bien.
Battre les blancs en neige ferme et ajoutez-les au mélange précédent délicatement.
Étaler la pâte au fond d'un moule à tarte.
Déposer sur le fond de tarte la compote de pommes et verser au-dessus le mélange au fromage blanc.
Mettre à cuire à 350 F (180 C ) pendant environ 45mn.
Laissez refroidir avant de démouler et de servir frais.
Imprimer la recette
Oui ! suis kap, mÊme de rÉpondre À deux tags d'un coup
Thierry de Un chef dans ma cuisine, initiateur de ce jeu, m'a taguée grâce à cette recette.
À mon tour de taguer :
Le principe : Choisir 6 blogs parmi les recettes de la semaine dans blog-appétit et sélectionner selon vous, les meilleures recettes de 2 entrées, 2 plats et 2 desserts.
Règles:
- Mettre le Logo
- Mettre le lien(s) de la personne(s) qui vous a taguée(s)
- Mettre le règlement du jeu
- Mettre le titre de la recette et le lien du blog (2 entrées/2 plats/2 desserts)
- Les avertir sur leur blog {"tu es tagué(e) !!! j'ai sélectionné ta recette !!!"}
Les entrées :
Fabuleuses croûtes Bernard
Flans jambon/champignons
Les plats :
Poulet masala, pakoras de chou-fleur et pommes de terre
Mijoté de porc aux marrons et aux légumes d'automne
Les desserts :
Gaufres croustillantes
Caramel de bananes à la vanille

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hermione65 136 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines