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Été = crudités ?

Par Blaise Llorca
Il est une idée reçue qu’en été, il faut manger des crudités… Sachez que les légumes crus sont souvent très acides et qu’ils sont donc plus difficiles à digérer que les légumes cuits à la vapeur. Spécialement les tomates parce qu’elles sont cueillies avant maturité. La vinaigrette que l’on rajoute rend le transit de ces crudités encore plus agressif pour le tube digestif.Préférez donc des assiettes de légumes cuits à la vapeur. 15 minutes pour les débarrasser de leur acidité. Associez ces légumes à un féculent facile à digérer comme la semoule de couscous. Rajoutez les épices selon votre humeur et nu filet d’huile d’olive… vous avez enfin une assiette qui se digérera facilement et qui ne vous donnera pas les colites que beaucoup de personnes ont en été… on se demande pourquoi…  Si vous ne pouvez pas vous passer de crudités. Préférez au moins du jus de citron plutôt que la vinaigrette. Des haricots verts cuits et froids avec du maïs, des cœurs d’artichauts cuits et froids… il y a toujours moyen de mettre un maximum de légumes déjà cuits dans une salade…

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