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Soupe tomate et pois

Par Guven

Marchandage

Après un coup de fil de sa soeur, P. appelle son fils N. (8ans) pour une mise au point : “Il parait que samedi dernier, toi et tes cousins, vous avez arraché des pommes, des poires et des noix pour les balancer sur la voie ferrée”. Le petit nie avec obstination. Sa mère, voulant bien marquer les esprits, poursuit en lui disant : “Il va falloir payer les dégâts maintenant et je t’assure que ce sera avec l’argent de ta tirelire”. Après une courte réflexion le petit finit par admettre : “Pour les pommes et les poires, je suis d’accord mais pour les noix, j’en ai pas trouvé une seule dans l’arbre alors comme j’en ai pas eu”…

ce jeudi :
-soupe tomate et pois
-pâtes au fromage et dés de dinde
-pudding vanille

Ingrédients :
pour 4 personnes
-1kg de tomates
-1 oignon
-50gr de beurre
-750ml d’eau
-1 cube de bouillon de boeuf
-1 c. à c. de paprika
-1 petit boîte de petits pois
-100ml de crème fraîche
-2 c. à s. de persil haché
-sel/poivre

Préparation :
Plonger rapidement les tomates dans de l’eau bouillante. Les peler et couper la chair en petits dés. Hacher grossièrment l’oignon. Mettre à chauffer le beurre dans une casserole. A feu doux, faire revenir l’oignon, ajouter les tomates, le paprika, saler et poivrer, cuire 20min à couvert. Ajouter l’eau et le cube de bouillon. Poursuivre la cuisson 20min. Ajouter la boîte de pois et mixer. Lier avec la crème fraîche. Ajouter le persil et vérifier l’assaisonnement.


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